Рецепт дня

Салат Нисуаз вы можете попробовать во многих ресторанах города. Но Tomato.ua решил рассказать, как готовить это блюдо дома.

История

Изысканный салат Нисуаз родом из Франции. Еще его называют салатом с анчоусами, хотя сейчас чаще всего готовят с тунцом. Классический рецепт был создан в Ницце. Туда входили свежие овощи, вареные яйца, анчоусы, оливковое масло, лимонный сок или винный уксус. Сейчас в Нисуаз добавляют стручковую фасоль, помидоры и иногда болгарский перец.

Есть две версии происхождения блюда. Согласно первой, рецепт из Италии привезла Екатерина Медичи. Второй – его придумали в XVI веке английские моряки. Современный вариант салата появился не раньше XVI века, ведь томаты и фасоль привез в Европу Колумб.

нисуаз

Что нужно:

  • упаковка салата латук или микса салатов;
  • 2 крупных отварных картофелины;
  • чашка отварной стручковой фасоли;
  • 6-8 томатов черри;
  • около 15 оливок;
  • 8-10 каперсов;
  • 2 отварных яйца;
  • 200 граммов консервированного тунца;
  • 6-8 штук анчоусов;
  • по чайной ложке дижонской и зернистой горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Как готовить:

Для начала нужно приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, измельченный чеснок и горчицу.

Листья салата предварительно замочить в холодной воде и просушить. После этого выложить их на тарелки и полить заправкой, но используйте ее не всю.

Очищенные яйца и картофель нарежьте ломтиками, выложите поверх салата. На них – отварную фасоль. И снова полейте заправкой.

Разрежьте черри пополам. Выложите на блюдо вместе с кусочками тунца и оливками.

Украсьте салат каперсами и анчоусами. Полейте оставшейся заправкой.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: