Переглядів: 1013 Час на прочитання: 4 хв
Куди піти у Києві

На втором этаже комплекса Queen, расположенного на берегу Днепра, открылся lounge ресторан в стиле фьюжн. В первый вечер для гостей готовил французский повар Оливьер Лимосин, получивший за время своей карьеры не одну звезду Мишлен. В меню нового ресторана собрали блюда европейской и итальянской кухни. Кроме того, только здесь вы сможете попробовать растительное мясо «beyond meat».

Что нового в lounge ресторане комплекса Queen

Queen Kyiv принадлежит международному холдингу Bulldozer Group, который управляет ресторанами не только в Украине, но и в Казахстане, ОАЭ, Монако, Гонконге и России. Помимо комплекса на берегу Днепра, в Киеве это Рыба Пила, Eshak, I’m burger, Not Only Fish, загородный Queen Country Club. Кстати, некоторые из них вышли в финал Национальной ресторанной премии СОЛЬ. Что же до Queen, то он уже успел стать известной точкой на карте развлекательной и гастро жизни столицы.

Спустя полгода после открытия в комплексе продолжают появляться новые локации. Теперь отдохнуть можно не только в Ballroom с видовой террасой и витражными окнами, но и в lounge ресторане. Здесь много света, приглушенного зеленого и мягкого оранжевого, мраморные столы и большие окна. Помимо еды, гостей заинтересуют 2 открытые шоу-кухни, ледник со свежими морепродуктами, итальянская и русская дровяные печи, а также кухня открытого огня.

ресторан в комплексе Queen

Gala Dinner с мишленовским шеф-поваром

Чтобы открытие lounge ресторана запомнилось гостям надолго, 30 октября в Queen прошел Gala Dinner с мишленовским шеф-поваром Оливьером Лимосином. На данный момент он живет в Бангкоке и творит в ресторане l’Atelier de Joël Robuchon.

Оливьер начал свою карьеру в Париже, где и заработал свою первую звезду Мишлен. В 2006 году он начал работать с Жоэлем Робюшоном, которого ресторанный гид Gault Millau в 1989 году назвал Шеф-поваром века. На сегодня ни один другой мастер не удостоился этого звания. За всю карьеру Робюшон получил 32 мишленовские звезды и управлял ресторанами по всему миру. Именно Жоэля Робюшона Оливьер называет своим вдохновителем.

ресторан в комплексе Queen

Специально для Gala Dinner в комплексе Queen Оливьер Лимосин разработал эксклюзивное меню из 5 изысканных блюд, рецепты которых он оставил в тайне. Мастер сам презентовал их гостям. Кстати, попробовали блюда и представители украинского шоу-бизнеса – Влад Яма, Катя Осадчая, и конечно сам президент холдинга Bulldozer Group Александр Орлов.

Какие закуски предлагает новый ресторан в комплексе Queen

Шеф-повар комплекса Queen Владимир Болибрух и бренд-шеф сети Bulldozer Group Ukraine Сергей Юрчишин совместно разработали меню. Они объединили европейскую и итальянскую кухни, а также греческий crudo bar. Поэтому в меню много блюд из разнообразных морепродуктов, мясо и рыба, приготовленные в дровяной печи.

Для начала советуем попробовать легкие тартары из crudo bar. Особенность такого бара в том, что блюда готовят из термически необработанных продуктов. Возьмите тартар из тунца на авокадо с имбирным соусом (415 грн). Или же закажите карпаччо из креветок Карабинерос с двумя соусами – трюфельным и цитрусовым юзу (690 грн). Из горячих закусок Tomato.ua советует сыр Камамбер с трюфельным медом (420 грн). Перед подачей его запекают в печи.

Основное блюдо – морепродукты с ледника

На основное гость может выбрать понравившиеся морепродукты прямо из ледника, который находится в зале. Лобстеров, рыбу тюрбо, осьминогов, креветок приготовят в печи или на гриле. Дикого сибаса (470 грн за 100 граммов) и дорадо (420 грн за штуку) могут запечь в соли. На леднике в Queen есть и морские ежи (270 грн за штуку), которыми может похвастать далеко не каждый ресторан. К морепродуктам выбирайте соус. Например, шампань (150 грн) на основе просекко, сливок и сливочного масла.

ресторан в комплексе Queen

В итальянской печи, помимо привычной фокаччи, готовят пинзу или пинцу. Tomato.ua уже рассказывал об этом блюде. В отличие от пиццы, сначала здесь выпекают лепешку, а потом, уже на готовую, выкладывают начинку. В Queen советуем пинзу с сыром Скаморца, прошутто и цукини (330 грн).

Первые блюда гостям принесут также из дровяной печи. Рекомендуем рыбный суп с лососем и сибасом (290 грн). Из мясного попробуйте утиную грудку с трюфельной полентой (670 грн).

Если боитесь экспериментировать с морепродуктами, закажите стейк. Их повара жарят на открытом огне. Возьмите Рибай нужной прожарки (530 грн за 100 граммов) или филе-миньон (590 грн за 100 граммов).

ресторан в комплексе Queen

Довольно большой выбор в новом ресторане комплекса Queen блюд для поклонников сладкого. Это и десерты, и мороженое, и сорбеты. Попробуйте фирменный пирог Queen (200 грн) с миндалем и воздушной меренгой. Или заварное пирожное Шу с гелем из восточного цитрусового юзу (270 грн).

ресторан в комплексе Queen

Новый подход к мясным блюдам

Больше всего гурманов заинтересует, что же означает бренд «beyond meat», который в Queen представлен впервые в Украине. Компания «Beyond meat» базируется в Лос-Анджелесе и уже 10 лет производит заменители мяса на растительной основе. Для своих котлет и колбас она использует только растительный белок. Таким образом, продукция абсолютно веганская, но по вкусу практически не отличается от мясной. Поговорка «И волки сыты, и овцы целы» тут будет очень кстати, ведь бренд «beyond meat» — это прежде всего о гуманном отношении к животным. Кстати, поклонниками бренда «beyond meat» являются Билл Гейтс и Леонардо Ди Каприо.

В Queen «beyond meat» называют едой будущего. И говорят, что, вводя в меню такое мясо, ориентировались прежде всего на экологичность и заботу о планете. В ресторане можно заказать бургер Stop meat (570 грн) из булочки, котлеты, зеленого салата и сыра чеддер. По вкусу он действительно не отличается от привычного мясного.

Из напитков в lounge ресторане большой выбор чистого алкоголя. Есть односолодовый, купажированный, ирландский и канадский виски. Для праздника подойдет французское шампанское от Дома вин «Veuve Clicquot», который выступил главным партнером вечера-открытия. Также всегда можно заказать вино. В новом ресторане есть большой винный шкаф, а с выбором поможет сомелье. Или закажите коктейли, которые в Queen авторские.

ресторан в комплексе Queen

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/chem-udivit-novyj-restoran-gatsby-v-kieve/
Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.

Показати все

Читати статті про Київ

Показати все Показати все

Читати статті про Куди піти у Києві

Показати все