Переглядів: 1401 Час на прочитання: 4 хв
Куди піти у Києві

Истинные ценители мяса всегда знают, чем стоит пообедать, чтобы было сытно и вкусно. Они уже поняли, какая прожарка сохраняет сочность, а какой соус дополняет вкус. Да, Tomato.ua решил рассказать о мясе. Точнее, о том, в каких ресторанах Киева пробовать стейки. В этом топе Beef meet & wine, Стейкхаус, Канарейка, Argentina Grill и Sam’s steak house.

Стейки в ресторанах Киева

Beef meet & wine

Beef meet & wine – мясное место-легенда. Ведь работает оно в столице 10 лет. И за это время трижды получало премию Соль! как Лучший мясной ресторан Украины. В стейках, вызревании и прожарке здесь знают толк. К тому же, шеф входит в топ-25 поваров страны.

В ресторане готовят американские мраморные стейки с органической фермы. Также в меню испанское и украинское мясо. Его прожаривают на четырехметровом открытом гриле Parrilla и в дровяной печи. Чтобы понять, что вы любите, заходите в Beef meet & wine несколько раз. Попробуйте американский Рибай влажного созревания (1500 грн). После закажите испанский Шатобриан сухого вызревания из говяжьей вырезки (1700 грн). На десерт оставьте украинское филе-миньон (390 грн). Для компании и для дегустации подойдет сет стейков (2150 грн), куда входит Рибай, Нью-Йорк и филе-миньон. Кроме этого, в заведении еще множество мясных блюд. Например, каре молочного теленка (1200 грн). На гарнир к нему подают спаржу.

Стейкхаус

Название ресторана говорит само за себя. Сразу понятно, чем здесь стоит пообедать. Киевский Стейкхаус – младший брат одесского ресторана Саввы Либкина, где более 20-ти лет готовят стейки. В столице мясом заведует участник шоу МастерШеф. Профессионалы Константин Лайпаков. Повар знает все о мясном соке и о вызревании, поэтому в Стейкхаусе гости могут попробовать стейки сухого и влажного созревания разной прожарки.

По просьбе гостя официант принесет с витрины и покажет все самые аппетитные куски Рибая, Стриплойна, Тибоуна или Томагавка (от 190 грн за 100 граммов сырого мяса). После выбора нужного отреза его солят и перчат, а потом готовят в хоспере. Подают на деревянной доске с овощами и соусом. Кстати, помимо локального продукта тут можно заказать и кусок американского Рибая или Нью-Йорка (375 грн за 100 граммов). Тем не менее, как говорят в Стейкхаусе, украинское мясо ничем не хуже.

Канарейка

Канарейка – ресторан в центре Киева, где можно вкусно поесть и оценить оригинальную подачу некоторых блюд, которая действительно поражает. А также познакомиться с птицами, живущими прямо в заведении. Мясо здесь готовят в хоспере. Закрытая печь как бы запечатывает продукты, поэтому их сочность и разнообразные оттенки вкусов сохраняются.

В Канарейке можно заказать несколько стейков. Например, Рибай влажного созревания (179 грн за 100 граммов сырого продукта). Мясо хранится в вакууме 11 дней. Гостям нравится особый, дымный, аромат после приготовления на углях. Также советуем пепер-стейк (179 грн за 100 граммов). Перед прожаркой его панируют в пяти видах перца, а потом жарят в хоспере на вишневых дровах.

Argentina Grill

Ресторанов Argentina Grill в Киеве три. Мясо с ароматными травами готовится на углях на гриле Parilla. Также здесь гордятся техникой асадо. Без нее, говорят в ресторане, невозможно понять, что такое аргентинская кухня. Асадо распространено во всей Южной Америке. В этом случае мясо жарится на гриле или открытом огне. Реже его делают на вертеле или доводят до готовности только с одной стороны.

В Argentina Grill мясо стараются приготовить так, чтобы получилась хрустящая корочка, но внутри оно оставалось сочным. Стейки предлагают американские, украинские и фермерские. Закажите местный Тендерлоин (445 грн). Эти стейки считаются самыми мягкими, так как при движении животных мышца практически статична. Или возьмите Тибоун (155 грн за 100 граммов сырого мяса). Он интересен тем, что вы попробуете сразу два вида мяса, разделенных косточкой, – более жесткое и более нежное. Периодически в Argentina Grill есть и мясо сухого вызревания, но наличие нужно уточнять.

Sam’s steak house

Sam’s steak house на Жилянской называет себя первым стейкхаусом в Украине. Ресторан был основан в далеком 1996 году. Здесь пользуются технологией созревания мяса в собственной оболочке из натурального говяжьего жира, что используется очень редко.

В меню предлагают большой выбор стейков украинского производства сухого и влажного вызревания. Всего 13 видов, среди которых Рибай, Нью-Йорк, Тибоун, Портерхаус, Шатобриан и Тендерлоин. Можно выбрать «женский» и «мужской» размер, или заказать стейк на компанию. Возьмите Рибай Prime (550 грн) из мраморной фермерской говядины. Мясо для него вызревает 30 дней. Или же Рибай на кости сухого, 45-дневного, созревания (180 грн за 100 граммов). Конечно, гости найдут в меню и мясо американского производителя – мраморную говядину America`s Heartland Beef. Чтобы стейки получались особо вкусными, животных в течение трех месяцев откармливают исключительно зерном. Закажите Тендерлоин (1435 грн).

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/restorany-zdorovoj-edy-v-kieve/
Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.

Показати все

Читати статті про Київ

Показати все Показати все

Читати статті про Куди піти у Києві

Показати все