Переглядів: 1210 Час на прочитання: 2 хв
Рецепт дня

Вы уже наверняка доели все салаты. И теперь у вас наступил салатный дефицит? Tomato.ua точно знает, как вам помочь. У нас есть классный и интересный рецепт турецкого салата под названием кысыр. Это вам не оливье, конечно, там никакого майонеза и много овощей. Самое то, чтобы избавляться от салатной зависимости постепенно.

Кысыр: рецепт

  • 250 г булгура
  • 2 средних помидора
  • 1 большой или два небольших огурца
  • 1 болгарский перец (не обязательно)
  • 25 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • зелень (петрушка, лук зеленый, мята, укроп и другая по желанию)
  • 1 большой лимон или 2 небольших
  • оливковое масло не рафинированное
  • соль, перец красный, черный по вкусу
  • паприка, корица, тмин и другие приправы по желанию
  • гренадин (гранатовый сироп) по желанию

Кысыр — как сделать

  1. Итак, турецкий салат делают из булгура. В Украине тяжело найти посеченный булгур, который используется в оригинальном рецепте. Поэтому можно помолоть его в блендере, если у вас он крупный.
  2. Залить кипятком булгур в соотношении 1:1 и оставить набухать, занявшись нарезкой овощей.
  3. Помидоры очистить от кожуры (надрезав их крестообразно и залив кипятком на минуту-две) и нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы, лук, болгарский перец тоже нарезать небольшими кубиками.
  5. Измельчить всю зелень, которая есть у вас в наличии.
  6. Смешать приправы с томатной пастой и оливковым маслом, туда же вылить свежевыжатый сок лимона. Перемешать получившийся соус.
  7. Булгур тем временем разбух и стал больше, жидкости не осталось. Теперь нужно добавить в него соус и перемешать руками.
  8. Затем аккуратно добавить остальные нарезанные ингредиенты и тоже перемешать.

Если мешать ложкой, получится нечто, похожее на кашу, поэтому так поступать не стоит. Охладите салат перед подачей на стол.

Подают салат, выложив предварительно в миску, а затем перевернув ее на столовую тарелку с листьями салата.

И еще…

Чтобы выйти плавно из привычки употреблять алкоголь во время праздников, можно сперва перейти на употребление вкусных слабоалкогольных напитков, например, горячего сидра.

Летом Tomato.ua уже обращался к рецептам турецкой кухни, предлагая приготовить блюдо из баклажанов и фарша под названием каныярык.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: wallflowerkitchen.com, фотография для статьи:

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.