Переглядів: 4657 Час на прочитання: 2 хв
Рецепт дня

Пока карантин, есть время попрактиковаться дома в кулинарном искусстве. Tomato.ua публикует рецепт тертого пирога с вишнями от известного повара, экс-бренд-шефа ресторанов Саввы Либкина Андрея Величко. Приготовить его несложно и недолго.

Что нужно:

  • 500 граммов замороженной вишни;
  • рюмка алкоголя, лучше всего рома;
  • 300 граммов муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара для теста;
  • 3 ст. ложки сахара в белки;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 40 граммов или большая столовая ложка сметаны;
  • 2 желтка;
  • щепотка соли;
  • щепотка разрыхлителя;
  • манка и сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания.

Как готовить:

Тесто

Для теста просейте муку, добавьте ложку сметаны, 2 желтка, сахар, соль, разрыхлитель. Сливочное масло должно быть достаточно мягким. Тесто не нужно вымешивать слишком долго. Масло не должно растаять. Если недостаточно муки, плесните ложку воды или добавьте щепотку муки. Тесто должно быть тугим. Когда все готово, заверните тесто в полотенце или пленку и отправьте в морозилку.

Начинка

Растопите вишню, если брали замороженную. Откиньте на сито, чтобы стек сок. Чтобы убрать лишнюю влагу, можно бросить ягоды на сухую сковороду и подсушить на среднем огне 3-5 минут. Когда вишня подсохла, влейте в нее ром и отставьте, чтобы напиталась. Потом снова откиньте на сито.

Достаньте белки из холодильника. Их нужно взбить с сахаром. Чтобы масса стала пышнее, добавьте в нее щепотку соли или пару капель уксуса. Взбейте 2 белка венчиком миксера или вручную. Когда получите пену, добавьте сахар и ванильный сахар.

Выпекание

Включите духовку на температуру 200-220 градусов, время – на 30-40 минут. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.

Тесто разделите на 2/3 и 1/3.

Большую часть натираем на терке в форму. Чем тверже тесто, тем пирог будет более хрустящим. Когда тесто натерто на всю поверхность формы, выложите вишни. Сверху на ягоды нужно выложить меренгу и разровнять. Сверху натрите остаток теста.

Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут. Если тесто начинает пригорать, уменьшите температуру до 180 градусов.

Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если к ней ничего не прилипло, когда вы ковырнули дно, значит, пирог готов.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.