В самом центре столицы по Большой Васильковской расположен ресторан «Porto».
Дизайнерский интерьер выдержан в современном стиле - теплые кофейные и серые оттенки в оформлении, мебель и отделка из натурального дерева, длинная барная стойка и живая зелень.
Особенностью заведения является открытая шоу-кухня с большой витриной, где представлен широкий ассортимент свежей рыбы и морепродуктов на подушке изо льда.
Морские деликатесы поставляют в ресторан трижды в неделю из стран Средиземноморья.
В меню представлены авторские блюда от сербского шеф-повара.
Гости могут самостоятельно выбрать способ приготовления рыбы и морепродуктов – на гриле, на сковородке, в соли, на пару, соте, а-ля дуле, по-домашнему, в пергаменте, в соусе «Сицилиано».
Посетителям подают различные салаты, закуски, блюда из устриц, пасту, ризотто, блюда морских деликатесов и мяса, супы, гарниры и десерты.
Фирменными позициями меню ресторан считаются:
- буратта на карамелизированных томатах,
- карпаччо из лосося и сибаса,
- салат с угрем и морскими водорослями,
- «Dover Sole» по-французски с трюфельным маслом,
- стейк «Porto»,
- бифштекс с фуа-гра,
- ризотто «Porto»,
- белая уха.
Еще одной особенностью ресторана является наличие винной комнаты с коллекцией изысканных вин со всего мира.