Новости

В Украине и других странах в этом году пройдут Дни украинской кухни на Масленицу. Южная ассоциация шеф-поваров Украины хочет популяризовать блюда из местных продуктов среди украинского населения и собственно ресторанов. Ведь приготовление еды из наших продуктов снижает себестоимость блюд и повышает рентабельность заведения.

Дни украинской кухни на Масленицу — что это

Рыба глось, мидии, рапаны — из этих составляющих недавно готовил на своем мастер-классе шеф-повар одесского ресторана “Di Mare” Дмитрий Навроцкий. Все эти морепродукты из Черного моря.

Кроме того, в Украине очень плодородная почва, множество фермерских хозяйств, поэтому Виктор Титов, глава Ассоциации шеф-поваров Юга Украины уверен, что нужно популяризовать украинские блюда из локальных составляющих.

“Украинскую кухню высоко ценят в Европе и наша идея в том, чтобы её гастрономическая ценность выросла и в глазах самих украинцев! Ещё одна наша цель направить внимание на то, что использование локальных продуктов весьма полезно и правильно”.

Принять участие в Днях украинской кухни могут разные рестораны. В январе шеф-повар заведения-участника разрабатывает меню для этого события. При необходимости он получит помощь опытных менторов: участников ассоциации.

А в конце февраля в каждом ресторане-участнике проекта пройдут Дни украинской кухни. В больших городах будут проведены гала-ужины с шефами. А также среди шефов-участников разыграют поездку в Стамбул для перенятия опыта использования локальных продуктов.

И еще…

Сам Виктор Титов является бренд-шефом одной из одесских сетей, в которую входит и одесский ресторан «Al Mezze». Здесь специализируются на фантастически вкусных закусках: хумус, бабагануш, и многое другое. Есть даже фирменные восточные коктейли.

А здесь можно ознакомиться с рейтингом самых популярных ресторанов Украины на Tomato.ua.

Недавно жюри из рестораторов и экспертов-журналистов выбрало 13 лучших заведений, которые и получили одну из самых престижных премий в стране под названием «Соль.

А вот британец недавно обхитрил сервис TripAdvisor и создал фейковый ресторан в Лондоне, который в итоге занял в рейтинге столицы Великобритании первое место.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: