«Filvarok» - это сеть ресторанов западно-украинской этнической кухни, расположенных на территории туристического комплекса «Буковель». Заведения работают в формате ресторанов быстрого обслуживания.
В основе меню гостям представлены классические украинские и аутентичные гуцульские блюда, которые повара ресторанов готовят по традиционным рецептам с применением свежих, натуральных локальных продуктов.
Среди фирменных позиций меню выделяют:
- закарпатский банош, который подают со шкварками и брынзой,
- вареники с мясом дикого кабана, картошкой, грибами,
- холодец,
- солёные белые грибы,
- красный борщ,
- грибную юшку,
- деруны, запеченные в горшочках со сметаной, грибами и телятиной,
- сырную тарелку,
- тыквенные оладьи,
- форель на гриле,
- домашние сырники
- медовый торт.
В качестве фирменной закуски подают украинское сало с прожилками на дегустационной тарелке и фирменные гастрономические сыры от местного фермера бельгийца Бернара Виллема.
Среди алкогольных напитков выделяют фирменную домашнюю хреновуху, которую настаивают на корне хрена и меде.
По выходным в ресторане на открытом огне в специальном казане готовят традиционный бограч, а также плов, лагман и шурпу.
Колоритный интерьер выполнен в традиционном украинском стиле. В качестве тематических элементов декора дизайнеры использовали резное дерево, вышиванки, старинные предмета гуцульского быта.