У нижней станции подъемника номер 13 в Буковеле гостей встречает ресторан традиционной восточной кухни «Plov».
Уютный интерьер заведения стилизован под горное шале – стены из древесного сруба, мягкие диванчики и небольшие столики, плетеные абажуры и этнические орнаменты в качестве декора, а также настоящий мангал в центре зала.
Основу меню ресторана составляют традиционные блюда узбекской и грузинской кулинарий. Гости могут заказать чебуреки, янтыка, самсу, хинкали, манты, закуски и салаты, первые и основные блюда, соусы, выпечку и мучные изделия, десерты.
Среди фирменных блюд заведения отмечают:
- плов,
- кебаб из ягненка,
- шурпу,
- лагман,
- скумбрию на мангале,
- шашлык из свиного ошейка,
- сыр халуми на гриле,
- янтык с телятиной,
- чебурек с бараниной.
Для сладкоежек в ресторане представлены восточные сладости – турецкая баклава, рахат лукум, татарская пахлава.
Среди напитков гостям представлены фирменные узвар, морс, квас, айран, кофе и кофейные напитки, фирменные чаи из облепихи, цитрусов, имбиря, калины и малины.
В барной карте ресторана гости найдут ассортимент фирменных наливок – классическая хреновуха, хреновуха на травах с перцем, облепиховая наливка с цедрой апельсина, грушевая наливка с имбирем, а также глинтвейн, виски, крепкий алкоголь, коктейли, кеговое и бутылочное пиво, вина Италии ,Франции, Испании, Новой Зеландии ,Чили, Грузии.