На улице Вячеслава Черновола в центральной части Ивано-Франковска расположен ресторан украинской кухни «Коzачок».
В распоряжении гостей просторный основной зал с вместительностью на восемьдесят персон на первом уровне заведения, а также уютный банкетный зал на втором этаже, где могут разместиться до шестнадцати приглашенных. Интерьер ресторана дизайнеры выполнили в стиле модерн – теплые кофейные и коричневые оттенки в оформлении, кирпичная кладка, потолочные балки и кованные светильники, полочки с сувенирами и бутылками вина.
Меню заведения состоит из ассортимента популярных украинских и европейских блюд, которые повара готовят по традиционным и современным рецептам. Гостям подают холодные закуски и салаты, первые блюда и горячие закуски, пасты, основные блюда из мяса и рыбы, гарниры, соусы, десерты.
К фирменным позициям меню ресторана «Коzачок» относятся:
- «Коzацкая мясная закуска» собственного производства,
- салат «Коzачок» с тушенными овощами, козацкой колбасой, маринованными грибами под медово-горчичным соусом,
- казацкий борщ с гренками и дробленным салом,
- ассорти дерунов «Коzацкие вытребеньки»,
- банош с белыми грибами,
- королевский лаваш с лососем,
- говяжий язык в сметано-ореховом соусе,
- говядина «Телячьи нежности» со сливой,
- филе утки под клюквенным соусом,
- мясное блюдо «Коzацкое застолье» со свининой, куриной грудинкой, кровянкой, казацкими колбасками, запеченным картофелем, кабачком и баклажаном,
- стейк лосося под сырным соусом,
- спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами,
- паста с лососем,
- сырники с джемом и сметаной.