В центре курортного города Яремче в Карпатах расположен ресторан «Гражда».
Заведение расположено в живописном месте в окружении гор рядом с водопадом Пробий. В распоряжении гостей закрытый гостиный двор, в котором оборудована просторная летняя площадка с жаровней в центре, а также три зала с вместительность по тридцать персон каждый. В уютном интерьер преобладают теплые коричневые оттенки, а в качестве оформления использовано натуральное дерево светлых пород.
Основу меню ресторана составляют традиционные блюда гуцульской кухни. Гостям подают холодные и горячие закуски, салаты, мясные и рыбные закуски, первые блюда, основные блюда из свинины, говядины, курицы, рыбы, национальные блюда, гарниры, соусы, десерты и сладкую выпечку.
Основной акцент сделан на блюда, которые готовят на открытом огне – свиной шашлык, стейк из свинины на кости, домашняя кровянка.
К фирменным блюдам ресторана относятся:
- салат «Гражда»,
- мясо по-карпатски,
- натуральная котлета «Гражда»,
- налисники с сыром,
- бограч,
- печень, маринованная в коньяке,
- грибная юшка с лапшой,
- деруны с грибами,
- банош с брынзой,
- тушеная капуста с кровянкой,
- фасоль, тушеная с копчеными свиными ребрами,
- поджарка «Чумацкая» с грибами,
- куриная грудинка с грибами,
- форель по-гуцульски,
- телятина, тушеная с черносливом,
- мороженое «Гражда».