В самом центре Белой Церкви по бульвару Александрийский расположен ресторан «Трактир».
Заведение находится в парковой зоне на живописном берегу реки Рось и представляет собой закрытую территорию, оформленную в австрийском стиле.
Ресторан «Трактир» входит в состав одноимённого гостиничного комплекса.
Оригинальный интерьер оформлен в ретро стиле с отделкой и мебелью и натурального дерева, чучелами и шкурам животных, старинной кухонной утварью в качестве декора.
В распоряжении гостей ресторана просторный основной зал, рассчитанный на сто посадочных мест, банкетный зал с вместительностью на сто пятьдесят персон с выходом на танцевальную, детскую площадку и собственный пирс с лодками для речных прогулок, а также вип-зона, где могут разместиться до сорока посетителей.
Кроме этого, в ресторане на территории парковой зоны оборудованы шесть деревянных домиков и летние беседки.
Повара специализируются на приготовлении традиционных и авторских блюд европейской, украинской и кавказской кулинарий. Меню предлагает отведать различные закуски, салаты, горячие сковородки, супы и основные блюда, мясные и рыбные блюда, гарниры, блюда гриль меню, пивные снеки и десерты.
Фирменными блюдами считаются:
- канапе «Дворянское» с икрой,
- салат «Дипломат» с томатами черри, жареным беконом, кедровыми орехами и сыром Пармезан,
- салат «Закусочный по-трактирски» с телячьим языком,
- салат «Адмирал» с семгой и красной икрой,
- драники «Боярские» с мясом и сметаной,
- суп «Метрополь пять звезд» из тилапии и семги,
- горячая сковородка «Поджарка из свинины по-трактирски»,
- «Рыба Петра Великого» с грибами и сливочным соусом,
- говядина «Губернатор» с клюквенным соусом и томленными овощами,
- домашние сырники с изюмом и сметаной по рецепту шеф-повара,
- жареное мороженое во фритюре «Нет ангине».
Для проведения тождественных мероприятий разработано отдельное банкетное меню.