На носу Старый Новый год, а не только пятница. А это значит, что нужно выбирать себе вкусный и интересный досуг. Tomato.ua собрал для вас самые лучшие предложения от ресторанов и кафе. Куда пойти в Киеве, чтобы провести уикенд круто?
Куда пойти в Киеве продолжить зимние праздники
Пятница, 11 января
Сегодня, в пятницу, в 18.00 в Tres francais состоится праздничный ужин — презентация меню Савой. Здесь обещают Перенести вас в гастрономические Альпы без визы и загранпаспорта. И, конечно же, вы сможете на себе испытать традицию upper ski — когда, после изнурительного дня катания по снежным склонам, друзья собираются на раклет, глинтвейн и сырное фондю. Каждый гость сможет полакомиться Альпийским раклетом и французским Merlot.
Праздник Старый Новый год возник ещё в давние времена из-за расхождения между двумя календарями – Юлианским и Григорианским. Празднование сопровождается гаданием, обрядами, приметами, щедрым вечером. Ну, а празднование в Виане — вином и вкусными закусками. Бутылка (750мл) красного вина с мясным плато или бутылка белого вина с сырами — всего за 280 грн. Предложение актуально с 11 по 13 января.
Суббота, 12 января
Если вы задумались о том, куда пойти в Киеве с ребенком, то в субботу, 12 января, в 11.00 в Gelarty пройдет мастер-класс по приготовлению истинного и натурального мороженого. На мастер-классе мороженое будут готовить с нуля: из яиц, молока и сливок. Все, что приготовят, гости съедят, а рецепт заберут с собой. Приятный бонус: можно будет попробовать популярные суши из мороженого. Цена мастер-класса: 500 грн.
А вот в субботу с 12.00 в ресторане Канапа пройдет арт-завтрак. Что это значит? Всего лишь то, что все желающие могут собраться на завтрак, а затем нарисовать картину. Стоимость: 650 грн. В нее входит завтрак, а так же все материалы для создания картины.
Воскресенье, 13 января
В ресторане Portfolio с 12.00 в воскресенье пройдет детский мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы. Это ведь одно из самых любимых блюд у детей разного возраста. Под чутким руководством профессионального пицойоло Хумана дети узнают секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, раскатают тесто и придадут ему форму символа 2019-го года (свиньи), распределят начинку и даже примут участие в процессе выпекания. Стоимость участия — 200 грн.
В воскресенье в 15.00 в Vinostudia пройдет зимняя дегустация, посвященная изумительному миру крепленых вин. В этот раз мы дегустируют не только Херес и Порто, но и Мадеру, Марсалу и Ривзальт, а еще вино-сюрприз из Франции. Обещают, что будет очень вкусно. Стоимость участия: 600 грн.
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.