«Gelarty» - это уникальный ресторан-студия мороженого, который расположен на улице Берковецкая на территории торгово-развлекательного центра «Lavina Mall».
Гости могут найти ресторан в зоне фуд-корта недалеко от кинотеатра. Основной концепцией ресторана является приготовление натурального мороженого без использования химических и синтетических добавок, а также стабилизаторов вкуса.
Особенностью «Gelarty» является открытая кухня. Заведение занимает два этажа, поэтому все посетители могут легко наблюдать панорамный вид гастрономии и процессы приготовления натуральных десертов.
Интерьер ресторана оформлен в современном стиле минимализма и выдержан в глубоких черных и светло-серых оттенках.
На входе в просторное помещение, гостей встречает открытая стойка, за которой благодаря стеклянным витринам можно следить за приготовлением десертов и мороженого на азоте. Над витриной расположен огромный плазменный экран, на котором транслируются кадры приготовления фирменных десертов «Gelarty». Напротив стойки расположены большие столы с мягкими диванами, на втором этаже есть небольшие столики для уединенных трапез.
Меню ресторана-студии включает авторские блюда с добавлением мороженого. Здесь гости могут заказать салаты, супы, закуски и основные блюда, в которых обязательным ингредиентом выступает мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота.
К фирменным позициям меню «Gelarty» относят:
- тыквенный суп с мороженым и горгонзолой,
- лосось с мороженым из песто,
- салат с ростбифом, запеченными овощами и мороженым из нута,
- пасту Карбонара с мороженым из бекона,
- гаспачо с мороженым из песто,
- филе форели с мороженым из горгонзолы.
Среди хитов меню также выделяют линейку авторского алкогольного мороженого и сырное мороженое.
В разделе роллы-мороженое и суши-мороженое выделяют фирменные блюда:
- рол из мадагаскарской ванили с шоколадом, фундуком и ликером,
- суши из кокосового молока с диким рисом, имбирем и апельсином,
- рол из свежей малины с листьями мяты, черным и лаймовым шоколадом,
- суши из черных японских сухарей.
Для любителей сладкого есть десертная карта, где представлены авторские позиции от шефа:
- десерт «Амстердам»,
- мороженое «Верона» в виде шоколадной пиццы с клубничным соусом и грецкими орехами,
- мороженое «Флоренция» в виде айс-смузи с фисташковым соусом и маршмелоу.