В Японии, ни много, ни мало, вырастили бананы со съедобной кожурой. Дело в том, что самый потребляемый фрукт в Японии — это, конечно же, банан. Так что компанию, которая вырастила бананы со съедобной кожурой, можно понять. Фрукты в стране восходящего солнца достаточно дороги. Даже в сезон яблоко или груша в супермаркете может стоить 2-3 доллара или 60-90 гривен за штуку. Tomato.ua рассказывает подробности — банан со съедобной кожурой: где растет, сколько стоит.

Банан со съедобной кожурой и в другом климате

Мон-гей банана (Mongee Banana) — фрукт очень специфический, его выращивают только в префектуре (аналог украинской области) Окаяма в компании D&T farm, где бананы продают только по 10 штук в неделю. Один фрукт стоит 5,75 доллара (около 150 гривен). Но самое интересное в этом виде банана то, что его шкурка съедобна.

В принципе, климат Западной Японии, в которой и находится упомянутая префектура, достаточно прохладен. Бананы же растут, как минимум, в тропиках. Но на ферме используют специальный метод для выращивания, связанный с извлечением и дальнейшей имплементацией ДНК фруктов. Впервые бананы со съедобной шкуркой и в таком климате здесь были выращены в ноябре прошлого года.

Поскольку бананы были выращены не в тропическом климате, никакие природные вредители не несут для них опасности, а значит и никаких пестицидов не было использовано для их обработки. Эти бананы примерно на четверть слаще, чем обычные, и запах у них тоже сильнее. В общем, из-за всех этих особенностей бананы и получили такое прозвище. На слэнге в префектуре Окаяма Мон-гей означает удивительный, невероятный.

Найти эти бананы можно только в одном магазине, куда их присылают по 10 штук в неделю. Кожура у этого фрукта очень тонкая, вкус у нее менее выражен, чем у остального банана и слегка горчит. Конечно, пока речь не идет о массовом производстве, но если вы соберетесь в эту префектуру, не забудьте заглянуть в магазин Tenmanya, чтобы самим попробовать это чудо.

И еще…

В Германии создали напиток из мяса

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *