Хорошая новость для любителей виски: теперь можно со спокойной совестью выпить кружку Jack Daniels. Бренд, под которым выпускают виски из Теннеси на основе кукурузы, в партнерстве World of Coffee, Inc. выпустил кофе из стопроцентной Арабики со вкусом фирменного виски Old No. 7. Tomato.ua рассказывает подробности и напоминает рецепт кофе по-ирландски, который просто незаменим в такую холодную погоду.

Кофе Jack Daniels

Однако, любителям алкоголя не стоит слишком уж радоваться: кофе безалкогольный.

Создатели заявляют, что их кофейная смесь создана с гордостью, в ней использованы премиальные бобы и фирменные методы обжарки для вкусного напитка со смелым характером и гладким послевкусием. Кофе средней обжарки, есть в том числе и без кофеина.

Теперь с утра в понедельник можно выпить чашечку Jack Daniel’s, и вас не будет мучить совесть. В деталях продукта сказано, что этот кофе будет идеален для вечеринок-бранчей, утра выходного или холодного вечера.

Вкус виски наряду с уникальным угольным ароматом, которым славится бренд, сохранили и в кофе.

Полторы унции кофе (около 50 граммов) стоит 7 долларов или в районе 200 гривен.

Irish coffee

Но это не первый опыт смеси кофе и виски. Одним из самых популярных горячих коктейлей в мире является кофе по-ирландски или Irish coffee. Он готовится из смеси 40 граммов ирландского виски, например, Jameson, 170 граммов горячего кофе (американо), сахара и взбитых сливок по вкусу, которые лучше всего добавить сверху напитка и не размешивать. Под ними кофе дольше остается горячим.

И еще…

Как приготовить кофе фраппе

В Японии в инстаграме еще в прошлом году зародился новый кофейный тренд — там делают 3-D латте.

На украинский рынок планирует зайти Starbucks, а в японской кофейне этого бренда в начале 2018-го года предложили новый напиток — розовый чай.

А вот и топ-5 мест Одессы, где выпить кофе.

Греться можно и другим горячим коктейлем — глинтвейном. И горячим пряным сидром.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: thejakartapost.com, фотография для статьи: eatwell101.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *