Tomato.ua знает, куда пойти в Киеве 3-5 мая, чтобы провести эти выходные вкусно. Казалось бы, только отгуляли длинные выходные, и тут вновь уикенд. Но это же прекрасно, особенно весной. St. Andre Цаца, Guilty wine bar, Ассамблея, Бухта Food Station в этой подборке.

Куда пойти в Киеве 3-5 мая

Пятница

В пятницу вечером, 3 мая, в 20:00 теплоход St. Andre ждет вас в самом центре Киева, на Подоле. Шеф-повар подготовил разнообразный сет из 14 блюд. Двухчасовая прогулка по Днепру, сет из 14 блюд и бокал вина за 799 грн с человека. Мусс из куриного филе с крем-сыром «Филадельфия», грисини с ломтиками хамона, рисовые чипсы с домашним хумусом, курица «Дон-Ко» с добавлением грибов шиитаке — вот лишь несколько блюд из меню. Погода располагает.

куда пойти в Киеве

Суббота

Если вы не едете в Одессу, Одесса едет к вам! В ресторане Цаца открылась летняя площадка, оформленная в лучших традициях одесского дворика. Белье на веревках, много зелени, клумбы с цветами, шутки на стенах, раритетный мопед, антикварный мотоцикл, старое фортепиано и прочие штучки, словно из старой одесской квартиры. В честь майских праздников с 1 по 5 мая Цаца угощает всех фирменными наливками на выбор. В пятницу и субботу вас ждет живая музыка, а в воскресенье детский мастер-класс. Сейчас действует спецменю дунайки. Тартар из дунайки здесь стоит 155 грн.

куда пойти в Киеве

А еще в субботу можно заглянуть на бранч в Ассамблею. Утренние, не слишком утренние или даже поздние блюда. Яйца, хлеб, свежие овощи, овсянка, сыр и рыба. Из этого можно сделать много крутых вещей, и здесь действительно постарались, чтобы их сделать. С 9:00 до 16:30 ежедневно здесь теперь действует дневное меню. Заходите дегустировать первыми. Это место с сезонными блюдами. Сейчас здесь можно еще и попробовать спаржу с каперсами под сухим желтком (165 грн).

куда пойти в Киеве

Кроме того, в субботу можно заглянуть на Похмельные завтраки сестер Бабенцовых в Guilty wine bar. В меню Mac & cheese с яйцом пашот, зеленым луком и брезаолой, брускета с сырным соусом, шампиньонами и со скремблом на трюфельном масле, помидорами и базиликом, мегачорные вафли с арахисовой пастой, соленые сырники с пикантным томатным джемом, зеленью, шампиньонами и сметаной. Цены на брускетты в основном меню 100-130 грн.

куда пойти в Киеве

Воскресенье

Куда пойти в Киеве в воскресенье? Давайте исследовать новый фуд-корт на набережной Днепра Бухта Food Station, время работы: 9.00 — 1.00. Kitaika, BIMBO кофе & more, Bistro Bistro, WOK Factory, Khu Yum, The LIBL, Black Burger, Настоящие чебуреки, Vertuta, Маца и Устрицы, Реберня, Churros Factory, Одесский привоз, Мясо & Lavash, Smoked Mexico и Meat story. Всего 17 поинтов с разной и вкусной едой, четыре бара и лаунж-зона с видом на Днепр.

куда пойти в Киеве

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *