Виктор Титов, бренд-шеф сети ресторанов G-Group и, в том числе, ресторана Al Mezze, в котором готовят фантастический бабагануш, запустил флеш-моб. В рамках флеш-мобба шеф-повара других заведений готовят блюда современной украинской кухни и сделать их фото и видео. Tomato.ua выбрал пять из фейсбука шефов.

Современная украинская кухня: флеш-моб или гастрочеллендж

Тут надо сказать, что этих блюд нет в меню ресторанов. Шефы просто приготовили их в рамках флеш-моба.

Виктор Титов, ресторан Al Mezze: ягненок с херсонской спаржей.

Евгений Зипер, ресторан Boffo Gallery Bar: просо с мясом кролика, шпинатом, брынзой и сладким луком.

Максим Ковалев, су-шеф ресторана Будапештчерноморские мидии в соусе солёная карамель.

Александр Петренко, ресторан Облака: печеночный торт с сырно-базиликовыми сферами.

Вадим Чевганюк, ресторан Софи: фаршировання перепелка.

И посмотрев на фото еды от шефов, можно поговорить и о трендах в фуд-фотографии.

Как фотографировать еду?

В этом году моден фиолетовый цвет. Так что стоит активно использовать его если уж не в блюде, то в декорациях. Кстати, вот несколько фиолетовых ингредиентов, которые украсят любую фотографию. Тем более, сейчас август, и все они доступны. Инжир, баклажан, базилик, слива, виноград, красный лук, черника и другие.

В самих фотографиях нынче нужна человечность и история. Поскольку люди едят еду, готовят еду и всячески с нею взаимодействуют, показывать части тела человека в кадре можно и нужно. Особенно, руки. Особенно, если они рассказывают определенную историю, завершают композицию.

Кроме того, минимализм, простота и игра света тоже очень важны. Можно смело фотографировать просто бокал джина и пару долек лимона на бумажном фоне с красивой тенью и капельками влаги.

Помимо фиолетового модны другие инстаграмные пастельные цвета: розовый, бирюзовый, серый, голубой. Используйте их для фуд-фотографии (в самом блюде, в бумажном или тканевом фоне) — и современная украинская кухня, которую вы создаете, заиграет новыми красками.

И последнее про фуд-фотографию. Скоро осень. А это значит — урожай, какао и кофе, тепло в виде пледов и свитеров, обилие одежды, складок, тканей и винтажных украшений. Такой тренд в фуд-фотографии тоже имеется.

Так что готовьте и фотографируйте, пусть ваш День независимости Украины будет вкусным!

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *