Наверняка, вы уже слышали о магазине самообслуживания Amazon Go. Но за шумихой вокруг этого раскрученного бренда мир мог пропустить еще один крутой стартап Robomart — автомобиль-робот, который развозит по домам свежие овощи и фрукты, и другие продукты питания. Возможно, за ним будущее? Tomato.ua рассказывает подробнее.

Robomart — первый передвижной магазин еды на автопилоте

Концепция, на первый взгляд, может показаться очень простой. Но ведь все гениальное просто, да? Покупатель нажимает на кнопку, вызывает Robomart, который приезжает с едой на борту.

Клиент выбирает продукты, и машина без водителя автоматически снимает с карточки покупателя деньги за то, что он купил. При этом продукты хранятся в кузове авто, где поддерживается необходимая температура с помощью кондиционера. К тому же, этот милашка еще и не вредит окружающей среде.

Помимо того, что это хороший вариант для малого и среднего бизнеса, большие ритейлеры тоже могут приобрести подобный автопилотируемый транспорт и таким образом расширять сеть покупателей.

Это, действительно, инновационный подход к покупке еды. Ведь он делает процесс намного более удобным особенно для тех, кто живет далеко от больших супермаркетов. А как же доставка? Спросите вы. Как показывает статистика, люди хотят сами выбирать себе продукты, потому что не доверяют сортировщикам. Ведь даже в США только 5 процентов людей покупают еду онлайн.

Все не так просто, как кажется

Правда, у стартапа есть несколько преград на пути к популярности и распространению такой бизнес-модели. Пока что даже в США по закону автопилотируемые транспортные средства могут ездить только в Северной Калифорнии.

Также неизвестно, сколько может стоить такая машина, и на каких условиях она будет продаваться. Но, согласитесь, идея интересная и перспективная, ей нужно немного удачи, чтобы выйти и закрепиться на рынке.

И еще…

Ученые создали уникальный нанопластырь, который поможет худеть без упражнений и диет.

В Финляндии исследователи работают над искусственной едой, которая, возможно, позволит победить голод на всей планете.

Сейчас вполне актуально приготовить еврейское печенье хоменташен.

Возможно, вам также будет интересно почитать о том, что едят олимпийские спортсмены.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: healthyforgood.heart.org, фотографии для статьи: robomarts.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *