Хорошие новости для любителей томатного кетчупа и… людей, которые озабочены состоянием окружающей среды. Два гиганта Ford и Heinz объединяются, чтобы сделать наш мир лучше, и поможет им в этом помидор. Как томатные отходы будут использоваться в создании машин, рассказывает Tomato.ua.
Помидор в машине
Американский производитель автомобилей Ford и пищевой гигант Heinz начали сотрудничать в достаточно необычной сфере. Теперь производитель еды будет отдавать отходы от производства своего знаменитого томатного кетчупа в Ford.
Но зачем же? Все просто. В “Форде” разработали новую уникальную технологию по производству биопластика. В этом новом материале будут использоваться высушенные томатные отходы. Они сделают пластик намного прочнее.
Хайнц начал сотрудничать с Фордом, потому что они оба хотели того же: улучшения их воздействия на окружающую среду. Эта общая цель обеспечила основу для одного из самых инновационных деловых партнерств.
Такое партнерство принесет огромную пользу не только производителю машин, но и миру. Ведь проблема утилизации различных отходов, в том числе и органических, стоит достаточно остро.
Сперва задача показалась ученым и команде Форда очень сложной, но в компании все же разработали способ использования томатных отходов в производстве машин. Их измельчают добавляют в пластик, а затем впрыскивают эту смесь в детали. Каждая машина Форд содержит около 135 килограммов пластика.
Таким образом мусор одних стал сокровищем для других.
И еще…
А Tomato.ua уже рассказывал о том, что в Европе работает целая сеть кафе, которые используют так называемые “мусорные” продукты или junk food. Работники кухни покупают различную еду с истекающим или истекшим сроком годности и готовят из нее блюда.
А в контексте темы томатного соуса Tomato.ua предлагает рецепт индейки в томатном соусе.
Кроме того, Tomato.ua предлагает приготовить первые томатные блюда украинский борщ и испанский гаспачо, в которых так же не обойтись без помидоров.
А еще помидоры являются носителями вкуса умами.
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов Украины вовремя.
Фотография обложки: bbc.com, фотография для статьи: thesustainableinvestor.net