В день взрослый человек выпивает, в среднем, от одного до двух литров жидкости. Вода составляет значительную часть этой дневной нормы. Кроме того, вода необходима для любого приготовления пищи. Сегодня в Украине и мире проходит день мониторинга воды. Какую воду пить, нужно ли ее проверять, и стоит ли заказывать воду в кафе и ресторанах, выясняет Tomato.ua.

Вода: качество, фильтры, анализ

Сейчас в Украине есть множество предложений на рынке воды. Вода из куллеров и бутылей доставляется различными компаниями, но у многих из них нет реальных доказательств того, что это вода не из-под крана. Поэтому, покупая подобную воду, лучше изучить документы и проверить их.

Кроме этого, воду жители городов часто набирают в бюветах. Однако, сказать, что она намного чище, чем та, что течет из крана, нельзя. Вода в водоемах до очистки тоже не может быть альтернативой, так как часто содержит различные вирусы.

В санэпидемстанции рекомендуют употреблять водопроводную воду после кипячения. Все чаще украинцы задумываются о качестве того, что они пьют. Многие ставят дома различные фильтры и очистительные системы. Каждый сам для себя решает, сколько он готов тратить на то, чтобы пить качественную воду.

В любом случае, ученые советуют периодически тестировать качество воды. Проверить воду можно в государственных и частных лабораториях. Все зависит от того, какую воду человек хочет протестировать. И что именно он хочет узнать об ее составе. Цены стартуют от 400 гривен. Без сомнений, вода является важнейшей частью жизни каждого. Поэтому озаботиться качеством воды, которую употребляет семья — вполне логичное решение.

2 литра?

Существует несколько мифов о воде, которые очень распространены. Часто и публикации в интернете тиражируют их. Например, бытует мнение, что взрослому человеку нужно обязательно пить не меньше двух литров воды в день. На самом деле, это не так. Врачи уверяют, что пить много нужно.

Но организм сам регулирует, сколько жидкости ему необходимо. Спортсмен или житель жаркой страны, естественно, употребляет больше воды, чем офисный работник в будний зимний день в Киеве. Поэтому нужно пить, когда возникает чувство жажды, а заливать в себя через силу воду не стоит.

Вода в ресторане

Многие уверены, что если попросить “просто стакан воды” в ресторане, то заведение обязано угостить им любого посетителя бесплатно. Это тоже миф. В законах Украины нигде не прописана подобная норма.

Это, скорее, касается социального правила. Но стоимость воды в ресторане достаточно высокая. Это обусловлено тем, что чаще всего клиентам подают воду, хранящуюся в стекле. Значит, запас воды должен храниться где-то, а это, как минимум, стоимость аренды. Не говоря уже о зарплате персонала, стоимости самой воды, ее поставки… Поэтому не стоит рассчитывать на то, что вода будет стоить дешевле, чем другой напиток вроде сока или кока-колы.

Кстати, Tomato.ua недавно рассказывал о том, как сэкономить в кафе или ресторане Украины.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии для статьи: moneycrashers.com, provincialwatersolutions.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *