В центральной части Черновцов по проспекту Независимости гостей встречает ресторан украинской кухни «Чичери».
Концептуальное меню заведения совмещает в себе традиционную украинскую кухню и современную европейскую кухню. Блюда в ресторане готовят по рецептам с разных регионов Украины на основе натуральных свежих продуктов локального происхождения.
Рыбу в «Чичери» поставляют из черноморского улова и с рек Закарпатья. Гости могут заказать салаты, холодные и горячие закуски, вареник и с различными солеными и сладкими начинками, первые и основные блюда из мяса, птицы, рыбы, гарниры, горячие сковородки, а также пивные снеки, соусы, десерты и выпечку.
Среди фирменных блюд заведения отмечают:
- деруны с груздями,
- вареники с картофелем и брынзой,
- вареники с вишней,
- салат «Чичери» с жареной телятиной, томатами черри, листьями латука и айсберга, луком порей под соевым соусом,
- тар-тар из лосося,
- свиные ребра в горчично-медовом соусе,
- медальоны из телятины с вишней и розмарином,
- говяжий язык, томленый в сметане с белыми грибами и луком,
- речная форель, запеченная с сезонными овощами,
- лосось на пару с овощным соте,
- украинский борщ.
В распоряжении гостей просторный основной зал, а также крытая летняя площадка.
Колоритный интерьер заведения выполнен в традиционном гуцульском стиле – массивная мебель и отделка из натурального дерева, выбеленные стены, вышиванки, глиняная посуда, тематические сувениры и картины.