На улице Ивана Мазепы в самом центре Дрогобыча находится семейный ресторан-вареничная «Пастель».
Уютный интерьер выполнен в современном стиле – кремово-шоколадная цветовая гамма, арочные своды, мебель и отделка из натурального дерева темных пород, живая зелень, элегантные люстры.
К услугам гостей основной зал с барной стойкой и банкетный зал с вместительностью на сорок персон. Повара ресторана специализируются на приготовлении популярных и авторских блюд украинской, европейской, итальянской кулинарий.
Изюминкой заведения считается наличие открытой кухни, где на глазах у посетителей готовят вручную равиоли и фирменные вареники.
Также в меню присутствует ассортимент салатов, холодных и горячих закусок, пиццы на тонком тесте, первых блюд, основных блюда из мяса и рыбы, гарниров, десертов.
По утрам в ресторане можно заказать комплексные завтраки. Гостям подают сырники, омлет из двух яиц, яичницу с добавками в виде ветчины, сыра, томатов, перца, охотничьих колбасок и лука, а также блины с мясом, грибами, грибами и сыром, с яблоком, с малиной, мороженым, шоколадно-ореховой пастой, овсяную кашу с орехами и сухофруктами.
Вареники в «Пастеле» готовят с курицей и грибами, с фасолью, с зеленью и брынзой, с сыром, сельдереем и картофелем, с куриными потрошками, с мясом, с печенью и картофелем, с картофелем и с квашеной капустой.
Для сладкоежек приготовят варенки с черникой и с вишней, шоколадные вареники.
Среди фирменных блюд заведения отмечают:
- вареники «Швабские»,
- пельмени в горшочке «Обжора»,
- шницель из телятины,
- куриную грудку с пармезаном и овощами,
- запеченное филе телятины с соусом Дор Блю,
- суп из белых грибов с профитролями,
- борщ «Селянский»,
- филе лосося в кунжуте с лимоном и зеленью,
- салат «Неаполь» с беконом и моцареллой,
- салат «Цезарь» с лососем,
- тартар из лосося,
- шпинатно-ореховое пхали,
- яблочный штрудель с мороженым,
- тирамису.
Широкая карта бара включает фреши, натуральный кофе и кофейные миксы, чай, лимонады, молочные коктейли, а также ассортимент разливного и бутылочного пива, крепкий алкоголь и коктейли на его основе.
Регулярно в ресторане проходят кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.
Также блюда в заведении можно заказать с услугой доставки еды по городу.