«Первый Гостиный Двор» - это ресторанный комплекс, который находится в центре Кременчуга на улице Халаменюка.
В распоряжении гостей малый зал на первом уровне с вместительностью на двадцать четыре персоны, лобби-бар на втором этаже здания, где могут разместиться двадцать два посетителя, банкетный зал, рассчитанный на шестьдесят восемь приглашенных, вип-зал для приватного праздника и с вместительностью на восемнадцать персон, конференц-зал, где можно разместить до пятидесяти участников мероприятия, а также верхняя веранда, расположенная на втором уровне с вместительностью на сорок персон и летняя терраса для пятидесяти четырех гостей с персональными телевизорами.
Повара ресторана «Первый Гостиный Двор» специализируются на приготовлении популярных блюд европейской и украинской клуинарий по домашним рецептам.
Гости могут заказать холодные и горячие закуски, домашние соленья, первые блюда, блины с различными солеными и сладкими начинками, вареники, пасты, основные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, блюда, запеченные на раскаленных углях, гарниры, соусы, пивные снеки, бургеры, десерты.
Среди фирменным блюд ресторана отмечают:
- салат с рукколой, авокадо, томатами черри и моцареллой,
- салат с креветками, авокадо и чесночным соусом,
- суп с морепродуктами,
- филе морского окуня с овощами и сливочным соусом,
- филе лосося в соусе унаги с кабачками, шпинатом и вешанками,
- соте из морепродуктов в креветочном соусе,
- шашлык из лосося ,
- дорадо гриль,
- куриная грудка, фаршированная сыром Моцарелла и беконом под соусом Дор Блю,
- ростбиф на гриле с соусом Барбекю и спагетти из кабачка и моркови,
- медальоны из говядины в беконе с теплым салатом из баклажанов, грибов и вяленых томатов,
- утиная грудка в гранатово-апельсиновом соусе с виноградом, яблоком и грушей,
- шашлык из говядины с соусом Сацебели и зеленью,
- вареники с телячьей печенью,
- тальятелле с морепродуктами,
- бургер с ростбифом,
- блинчики с маком и инжиром, запеченные в медовом крем-брюле.