Один из ресторанов-магазинов сети «Le Komora» встречает своих гостйе в центре Полтавы по улице Конституции.
Это концептуальное заведение, где гости могут отведать и приобрести швейцарские сыры, вино и уникальные деликатесы.
Ресторан оборудован в виде дегустационного зала. Интерьер выполнен в стиле лофт в насыщенных графитовых и песочных оттенках с обилием отделки из натурального дерева.
На витрине гастро-лавки представлены разнообразные сорта альпийских сыров, привезенных из Швейцарии, которые гости могут приобрести на вынос или же заказать дегустационный сет.
Среди сыров есть фирменные сорта - Аppenzeller разной выдержки, Raclette Suisse, Gruyére, Emmentaler и Tête-de-Moine.
Меню ресторана акцентирует внимание посетителей на традиционных блюдах швейцарской кухни.
Фирменными блюдами считаются:
- швейцарское фондю «Moitié-moitié»,
- салат «Appenzeller Marine»,
- раклет «A la Bougie» с поджаренным сыром раклет, грибами, оливками и беконом,
- сырное плато «Créme Ensemble».
Сделать правильный выбор помогут профессиональные сомелье и бармены.
Регулярно в «Le Komora» проходят фондю-вечеринки и кулинарные мастер-классы.
Также посетители могут приобрести не только сыры и вина, поставляемые из Швейцарии, но и раклетницы и какелоны для приготовления фондю.