Ресторан «Паsтерия» встречает своих гостей в центре Полтавы по улице Ивана Мазепы.
Просторный двухуровневый основной зал заведения выдержан в классическом стиле с элементами декора в стиле итальянской траттории – пастельные кремовые оттенки, мебель из натурального дерева, клетчатый текстиль, живая зелень.
Повара ресторана специализируются на приготовлении традиционных блюд итальянской кухни.
Особенностью «Паsтерии» считается возможность гостей отведать настоящую итальянскую пасту, которую готовят непосредственно в заведении из отборных твёрдых сортов муки.
Также акцент в меню сделан на мясных блюдах, которые готовят на гриле.
Посетители ресторана могут заказать классическую неаполитанскую пиццу, холодные закуски, салаты, супы, пасты, ризотто, горячие блюда, десерты.
Фирменными блюдами ресторана считаются:
- пицца с беконом и брокколи,
- брускетты с семгой и томатами,
- салат с лососем и яйцом пашот,
- салат «Цезарь» с морепродуктами,
- грибной крем-суп,
- томатный суп с телятиной,
- тальятелле собственного приготовления с морепродуктами,
- лазанья с соусом Бешамель,
- ризотто с сыром пармезан и лесными грибами,
- стейк из телятины, запеченный на гриле с овощами и хумусом,
- лосось гриль с соусом Песто,
- фирменная чиабатта с телятиной.
В барной карте акцент сделан на ассортимент итальянских вин.