Ресторан «Карпатская Колыба» расположен в самом центре Сум в переулке дачный у живописного берега реки Псел.
В распоряжении гостей главный зал с небольшими кабинками, в центре которого установлен настоящий камин, вип-зал в виде балкончика, рассчитанный на восемь персон, банкетный зал, где могут разместиться до ста приглашенных, а также летняя площадка с фонтаном и летняя терраса под соломенной крышей с вместительностью на сто двадцать посетителей.
В меню ресторана включены популярные европейские, кавказские и украинские блюда.
Основной акцент сделан на блюда гриль меню, среди которых отмечают шашлык из свинины, телятины, перепелов, жареных на мангале, стейк из телятины, картофель, запеченную с салом на мангале.
Также посетителям подают холодные и горячие закуски, салаты, горячие сковородки, основные блюда из мяса, птицы, рыбы, десерты.
К фирменным позициям меню заведения относятся:
- «Адамово ребро» на костре,
- стейк из свинины «Полядвица»,
- шашлык из свинины,
- чанахи по-карпатски,
- карп на мангале,
- овощи–гриль,
- салат с обжаренной утиной грудки с микс-салатом, грушей и фирменным ягодным соусом,
- деруны, фаршированные мясом,
- курица с грибами в сметанном соусе с пряными травами,
- утиная грудка с яблоками в вишневом соусе,
- сырники с ягодным джемом и сметаной.