В самом центре Винницы по проспекту Коцюбинского гостей встречает ресторан морепродуктов «Батискаф».
Оригинальный интерьер гармонично сочетает в себе современный стиль и морскую тематику в декоре – светлы песочные насыщенные шоколадные и яркие синие оттенки, штурвал и рубка, мебель из темных пород дерева, панорамные окна, черно-белый портрет Хемингуэя, веревочные канаты.
Изюминкой интерьер считается шоу-кукинг – открытая кухня, которая отделена от основного зала стеклянной стеной. Основу меню заведения составляют популярные европейские, средиземноморские и японские блюда, в основе которых присутствуют морепродукты и свежая рыба.
Гости могут заказать в «Батискафе» салаты и закуски, устрицы и блюда из морепродуктов, основные блюда из рыбы, мяса, птицы, супы, соусы и гарниры, миксы салатов, пасты и тортильи, блюда из атлантической сельди.
По утрам в заведении готовят ассортимент комплексных завтраков:
- домашнюю гранолу с йогуртом,
- овсяную либо гречневую кашу с хлопьями и ягодами,
- кукурузные кранчи с молоком,
- мюсли,
- блины с сулугуни томатами и зеленью,
- блины с курицей и сладкие блины с бананом и шоколадом,
- скрембл с овощами, томатами и сыром,
- яичницу с куриными сосисками,
- шакшуку.
Среди фирменных блюд ресторана отмечают:
- котелок черноморских мидий с фирменным соусом,
- черноморских рапанов с грибами и сыром, запеченных в ракушках,
- шашлыки из тигровых креветок,
- салат «Скандинавский» с жаренным лососем,
- медальоны-гриль из индейки с тимьяном и розмарином,
- тортилью с семгой и креветками,
- форель, запеченную с овощами,
- дорадо с овощным соте,
- форшмак «Винницкая Ерусалимка» с хрустящей гренкой и солёными орехами.
В барной карте представлен ассортимент чая, экспрессо, кофемиксов и альтернативы, а также есть кофе с соевым, кокосовым или миндальным молоком, фреши, лимонады, морсы, большой выбор крепкого алкоголя и напитков.
Часто в ресторане «Батискаф» звучит живая музыка, а также фоновая музыка в стиле джаз и блюз.