На улице Привокзальная в Виннице расположен ресторан украинской кухни «Солоха».
В распоряжении гостей основной зал с вместительностью на восемьдесят персон, а также просторная летняя площадка с беседками и деревянными домиками, где могут разместиться до ста семидесяти посетителей. Аутентичный интерьер ресторана выполнен в виде музея этнической культуры – лавочки, столы и отделка из натурального дерева и древесных срубов, вышиванки и рушники, глиняная посуда и старинная кухонная утварь, сувениры и обереги на полочках.
Повара ресторана «Солоха» специализируются на приготовлении традиционных блюд украинской кухни. Меню заведения включает ассортимент холодных и горячих закусок, вареники и блины с различными начинками, салаты, первые блюда, основные блюда с мясом, птицей, рыбой, гарниры, блюда в печи и на открытом огне, соусы, выпечку и десерты.
Среди фирменных позиций меню «Солоха» отмечают:
- утку, запеченную в имбирно-медовом соусе,
- свиные ребра с черносливом,
- говяжий язык под грибным соусом,
- крученики с грибами.
Для проведения торжественных мероприятий в ресторане предусмотрено банкетное меню. Также есть постные блюда.
В барной карте гости найдут широкий ассортимент крепкого алкоголя, пиво вино, а также фирменную фруктовую водку.
Каждый вечер в ресторане звучит живая музыка и выступают ди-джеи.