«Дикий мед» - это приватная усадьба, которая находится в селе Татаров недалеко от курортного городка Яремча в Карпатах.
Заведение функционирует в формате гостиничного комплекса и расположено в живописной местности в окружении леса и горных склонов. В распоряжении посетителей гостиничные номера, ресторан-колыба с вместительностью на семьдесят посадочных мест, банкетный зал, сауна с бассейном, детская игровая площадка, оздоровительные зоны, беседки с мангалами и просторная летняя площадка.
Уютный интерьер ресторана воссоздает атмосферу пребывания в настоящей гуцульской колыбе – массивные стены, добротные столы и мебель из натурального дерева, старинные предметы народного быта, глиняная посуда и вышиванки.
В меню ресторана гости найдут широкий ассортимент традиционных блюд закарпатской и гуцульской кухонь, которые повара готовят по домашним рецептам из натуральных продуктов.
По утрам посетителям подают различные варианты завтраков. Также в заведении можно заказать салаты, холодные закуски, первые и горячие блюда, основные блюда из мяса и рыбы, гарниры, соусы, десерты.
Акцент сделан на блюда, которые готовят на открытом огне – стейк на ребре, домашние колбаски гриль, тарелка запеченной свинины, куриного филе и свиных ребер, форель на гриле, овощи гриль, шашлык.
Среди фирменных блюд ресторана «Дикий мед» отмечают:
- отбивная из свинины «По-Яремчански» с сыром и помидорами,
- блюдо «Гуцульская сумка» с мясом и грибами,
- деруны с мясом,
- вареники «Довбанци» с картофелем и домашним сыром в сметане,
- банош «Обед пастуха» со свининой, яйцом, брынзой, маринованными грибами и квашеными овощами,
- говяжий язык «Пикантные подробности» в сметанном соусе с чесноком,
- теплый салат с телятиной и спаржей,
- банош со шкварками,
- вареники «От кумы» с домашним сыром,
- поджарку из свинины «Гуцульский колорит»,
- крученики со свининой и грибами под сметанным соусом,
- отбивную из свинины «Соколиное гнездо» с грибами и сыром,
- форель по-гуцульски, тушеная в сметане с грибами,
- бограч,
- бисквит с мороженым.
Барная карта ресторана включает виноградный глинтвейн, домашний узвар, кофе и кофейные миксы, фирменный карпатский чай из горных трав, крепкий алкоголь, пиво, вино.
Специально для проведения торжественных мероприятий в заведении разработано банкетное меню.