С каждым днем на рынке появляется все больше кухонных девайсов, призванных облегчить жизнь и автоматизировать рутинные процессы. Некоторые устройства выполняют узкий спектр задач. Другие, как например мясорубка — многофункциональны. Даже механическая модель, которую помнят наши бабушки, использовалась не только для измельчения мяса, рыбы, овощей, но и для начинки колбас, формовки теста, что уж говорить о современных электромясорубках, которые могут гораздо больше. Выбирая подарок коллеге, которая любит готовить, мы открыли каталоги интернет-магазинов и растерялись от количества предложений. Чтобы не ошибиться с выбором и приобрести надежный агрегат, мы обратились за консультацией к менеджерам ВЕНКОН, которые знают все о современной технике и вот, что они нам рассказали про мясорубки.
Как выбрать мясорубку по основным характеристикам: экспертный гид от ВЕНКОН
С консультантами ВЕНКОН мы общались в их шоуруме, что дало нам возможность воочию увидеть различные модели мясорубок и оценить их особенности. Хотя в офлайн магазинах на витрине представлено меньше товаров, чем в каталоге интернет-магазина ВЕНКОН, разнообразие вариантов и их отличий впечатляет. Поэтому решили рассказать и вам про те характеристики, которые наиболее важны при выборе электрической мясорубки.
Мощность
Изучая характеристики электромясорубок, вы можете увидеть, что производители часто указывают 2 варианта мощности — номинальную и пиковую. Номинальная — это та, с которой устройство работает в стандартном режиме, длительное время и при этом электромотор не нагревается выше нормы. В то время как пиковая мощность — параметр, показывающий какие кратковременные нагрузки допустимы, например, когда нужно справиться со сложным кусочком мяса в общей массе или прочими кратковременными нагрузками. При выборе устройства стоит ориентироваться на номинальную мощность.
| Мощность | Назначение | Применение электрической мясорубки |
| 200-500 Вт | Бытовые. Подойдут тем, кто готовит редко и немного. | Измельчение мяса домашней птицы. Измельчение мягких овощей сырых и отварных. Формовка колбас и изделий из теста. Шинковка и натирание овощей, сыров, колбас. |
| 500-1000 Вт | Бытовые модели, подойдут для семьи из 2-3 человек. | Измельчение мяса домашней птицы, свинины без жил. Приготовление колбас, кебе и прочих формованных изделий из измельченных продуктов. Измельчение любых овощей, фруктов. Шинакова, натирание, нарезка. Приготовление соков при наличии насадок. |
| 1000-1500 Вт | Бытовые. Подойдут для тех, кто регулярно готовит на семью из 3-4 человек. | Измельчение различных видов мяса (птица, свинина, говядина, баранина). Измельчение овощей. Формовка продуктов (колбас, теста, прочего). Шинковка, нарезка, отжим сока, прочее. |
| 1500 Вт и более | Полупромышленные и промышленные подходят для ежедневного использования и переработки больших объемов. | Измельчение всех видов мяса, включая дичь. Переработка овощей. Формовка продуктов. |
Производительность
Показатель, который характеризует какие объемы продуктов можно обработать в единицу времени. Если у вас семья из 3-4 человек, стоит выбрать модели, обрабатывающие 2 кг/мин и более. Для 1 человека достаточно агрегата с производительностью до 2 кг/мин.
Комплектация и функционал
Выбирая мясорубку, обратите внимание на комплектацию. Консультанты ВЕНКОН рассказали нам, что у них в интернет-магазине есть устройства с:
- ножами и сеточками, имеющими разный размер ячеек для измельчения мяса и овощей. Оптимально, если они сделаны из качественного металла;
- насадки для формовки кебе и приготовления колбас, могут быть из пластика;
- ножи для натирания, шинковки, нарезки кубиками — лучше выбирать из металла, особенно если вы планируете перерабатывать продукты в больших объемах;
- насадками для помола кофе и отжима соков;
- наличие лотка для загрузки и толкателя.
Чем чаще вы планируете использовать насадку, тем больше стоит уделить внимание качеству материалов, из которых она сделана. Также рекомендуем обратить внимание на наличие реверса и функций защиты перегрева, перегрузок.