Как между собой общаются шеф-повара, и о чем они говорят? Наверняка, выдают всякие интересные советы? Tomato.ua побывал на шеф-мастерской Андрея Величко в одесской “Рыбе в огне”. Тут собрались шеф-повара из ресторанов Саввы Либкина: Компота, Steakhouse, Tavernetta, Дача и Рыба в Огне. Они готовили одно из самых модных в мире блюд — пескетарианский бургер.

Пескетарианский бургер от разных шефов

Наверное, самая известная сеть ресторанов в Одессе — Рестораны Саввы Либкина. На “Даче” готовят традиционные одесские блюда, в “Tavernetta” — итальянская кухня, но без пиццы. Совсем очевидно, что Steakhouse — по мясу, а Рыба в огне — по морепродуктам. “Компот” специализируется по винегрету, форшмаку, котлеткам и булочкам с изюмом.

И вот шефы этих ресторанов теперь собираются по вторникам, чтобы приготовить блюда, которых нет в меню. Tomato.ua попал на мастерскую по приготовлению пескетарианских бургеров. Пескетарианцы — это люди, которые не едят мяса, но употребляют в пищу морепродукты. Разновидность вегетарианцев.

Шефы творили целый час, разделенные на две команды. За это время они приготовили множество разновидностей бургеров с котлетами из цуккини, с кальмарами, с муссом из креветок и жаренным кунжутом.

Советы

Из основных рекомендаций. Понятно, что для нарезки лука нужен невероятно острый нож. Но вот, что интересно: чтобы лук не разъезжался, его можно нарезать вертикально и горизонтально не до конца. Свежие креветки должны приятно пахнуть морем.

А вот правильный цвет кальмара — всегда бледно-розовый.

Андрей Величко, бренд-шеф Ресторанов Саввы Либкина: “Если котлеты из цуккини пригорают, значит, вы мало положили яиц и муки”.

Кстати, вкуснее будет делать такие котлеты просто с желтками, без белка.

Всем бургеров!

Приготовив пескетарианские бургеры, команды отправились их продавать. Ведь шеф-мастерская — это еще и соревнование, смысл которого состоит в том, чтобы заработать больше денег. Каким образом? Продать гостям ресторанов (Рыба в Огне, Компот, Steakhouse) свои блюда. Гости оценивают бургер и оплачивают его по такой цене, которую сами определяют. Команда, которая заработала больше денег, побеждает.

Это была одна из первых мастерских, во время которой шефы приготовили 12 порций блюд и заработали более полутора тысяч гривен. Если какие-то блюда, проработкой которых шефы занимались на мастерской, покажутся им особенно успешными, то они могут появиться и в основном меню.

Если вы хотите попасть на такую мастерскую, чтобы пообщаться с шефами на открытой кухне и оценить блюда сами, то ориентируйтесь на 14.00 на вторники в ресторане “Рыба в Огне”.

И еще…

Если вы живете в Одессе, то участвуйте в нашем розыгрыше в фейсбуке совместно с «Компотом».

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *