На пересечении Екатерининской и Еврейской улиц разместился ресторан провинциальной итальянской кулинарии «Тавернетта». Особенностью заведения является система приготовления блюд по традиционным старинным итальянским рецептам из продуктов локального происхождения. Из Италии для «Тавернетты» экспортируют только оливковое масло, сыры, анчоусы и муку твердых сортов пшеницы. Фирменными блюдами считаются пасты с начинками, папарделле с мясом ягненка, ризотто с лесными грибами, которые готовят вручную ...
На пересечении Екатерининской и Еврейской улиц разместился ресторан провинциальной итальянской кулинарии «Тавернетта». Особенностью заведения является система приготовления блюд по традиционным старинным итальянским рецептам из продуктов локального происхождения. Из Италии для «Тавернетты» экспортируют только оливковое масло, сыры, анчоусы и муку твердых сортов пшеницы. Фирменными блюдами считаются пасты с начинками, папарделле с мясом ягненка, ризотто с лесными грибами, которые готовят вручную на мраморном столе открытой кухни. В интерьере много натурального дерева медовых оттенков, живых цветов и естественного освещения. В сувенирной лавке можно приобрести различную оригинальную кухонную утварь.