На въезде в Чернигов с Киева за мостом через Десну расположен загородный эко-ресторан – самогонная ресторация «Губерния».
Заведение находится в живописном месте на берегу озера. К услугам гостей главный зал на первом этаже здания, который вмещает до пятидесяти посетителей, а также зал на втором уровне с вместительностью до пятидесяти пяти гостей.
Кроме этого, на территории ресторации оборудованы пять уездных домиков, каждый из которых может вместить до восьми персон.
Элегантный интерьер ресторации стилизован под элитную загородную резиденцию – теплые кремовые и песочные оттенки в оформлении, резная мебель и обилие отделки из натурального дерева светлых и темных пород, потолочные балки и живая зелень.
Основу меню составляют традиционные блюда европейской и украинской кулинарий, которые повара готовят по старинным рецептам двухсотлетней давности.
Акцент в ресторации сделан на мясных блюдах ,которые запекают на открытом огне:
- молодая телятина гриль,
- шашлык из свинины или индейки,
- куриная грудка гриль,
- чалагач из свиного ошейка,
- мясной люля-кебаб,
- люля-кебаб по-бакински,
- стейк из лосося,
- шашлык из сома,
- макрель, обжаренная на гриле в душистом маринаде,
- шампиньоны на огне,
- лаваш с сыром и зеленью.
Кроме этого, в ресторации готовят холодные закуски, салаты, первые блюда, основные горячие блюда, соусы, гарниры, десерты.
К фирменным позициям меню «Губернии» относятся:
- медальоны из свинины по-княжески с беконом, грибами и винно-сливочным соусом,
- жареное мясо по приворотному рецепту,
- аристократичный филе миньон с винным соусом,
- домашний кролик, томленный в пиве,
- авторские вареники от князя Черного с щукой,
- салат «Привезенный с моря» с кальмарами, морским коктейлем и томатами черри,
- салат «Капризы панянки» со слабосоленым лососем, перепелиным яйцом, томатами черри и миксом салатов,
- красный борщ «По -Черниговски»,
- сырный торт.
Также здесь можно заказать бутылочное пиво, крепкий алкоголь, вина Германии, Италии, Франции, Испании, Чили.