На Софиевской Борщаговке в Киеве по улице Белогородская расположен ресторан ближневосточной кухни «Кавказский очаг» одноименной сети заведений.
Уютный интерьер просторных залов выполнен в современном стиле с элементами восточного декора – теплая песочно-шоколадная цветовая гамма, мягкие диваны и небольшие столики, кованые светильники и тематическая роспись на стенах.
В меню гости надут большой ассортимент кавказских блюд, которые готовят по традиционным и авторским рецептам шеф-повар Михо Арояна.
Шашлык в ресторане можно заказать из свинины, телятины, баранины, птицы, рыбы, овощи гриль, а люля-кебаб в заведении приготовят из баранины, курицы и телятины. Для компании гостей в меню предусмотрены восемь разновидностей сетов из рыбы, мяса, птицы, овощей.
Также посетители могут заказать различные салаты, закуски, хачапури и традиционные мучные изделия, выпечку, оригинальные соусы.
Среди фирменных блюд заведения отмечают:
- шашлык из свиного ошейка,
- шашлык из мякоти телятины,
- шашлык из каре баранины,
- стейк из семги на мангале,
- люля-кебаб из баранины с чесноком и специями,
- долму,
- баклажаны с ореховой начинкой, пряной зеленью, чесноком и винным уксусом,
- хачапури по-аджарски,
- микшули с рубленой свининой и сыром сулугуни,
- ламаджо с фаршем из баранины.