По улице Пушкина в Софиевской Бощаговке в пригороде Киева расположен ресторанный комплекс «Водограй».
В распоряжении гостей просторный банкетный зал, отдельный коттедж для небольшой компании гостей, уютные беседки и домики на летней площадке, а также крытая летняя веранда и автомойка.
Интерьер ресторана выполнен в современном стиле и выдержан в теплой кремово-песочной цветовой гамме.
Повара ресторана «Водограй» специализируются на приготовлении традиционных украинских блюда, а также готовят популярные европейские и кавказские блюда.
Гостям подают салаты, холодные и горячие закуски, блюда мангал-меню и оригинальные соусы, национальные грузинские блюда от шефа Кобути, деруны, вареники, первые и основные блюда из мяса, птицы, рыбы, гарниры, десерты и выпечку.
Среди фирменных блюд ресторана «Водограй» выделяют:
- рулеты из баклажанов «Богатая теща»,
- заливную осетрину с креветками,
- салат «Водограй» со слабосоленой семгой, миксом салатов, пармезаном и помидорами и базиликом,
- салат «Итальянская мечта» с куриным филе, шампиньонами, томатами, лимоном и сухарями,
- запеченного кабана с гречневой кашей и шкварками,
- свиную рульку с тушеной капустой и чесночным соусом,
- домашнюю кровянку со шкварками,
- запеченные свинные ребра «Панский тын» с овощами гриль и казацким соусом,
- индюка, запеченного с рисом, грибами и черносливом,
- утку с яблоками в медовом соусе,
- цыпленка, запеченного по-домашнему в кунжуте под медово-горчичным соусом,
- деруны с мясом и сметаной,
- телячьи медальоны под соусом «Пьяная вишня»,
- крученики по-борщаговски с салом и чесноком,
- шашлык «Королевский» из свинины, курицы, телятины в фирменном маринаде,
- скумбрию гриль в фирменном маринаде,
- стейк из семги,
- суп «Харчо» с телятиной, сациви,
- чкмерули,
- хачапури от шефа с сыром и мясом.
В ресторане «Водограй» часто проходят семейные и корпоративные праздники, свадебные торжества, банкеты и фуршеты.