В живописной долине курортного города Трускавец расположен лечебно-реабилитационный курортный комплекс «Rixos-Prykarpattya», в составе которого гостей встречает ресторан а-ля карт «Portus».
Просторные залы заведения вмещают до четырёхсот посетителей. Элегантный интерьер ресторана «Portus» выдержан в стиле современной европейской классики – теплая песочно-коричневая цветовая гамма, мебель и отделка из натурального дерева медовых тонов, узорчатый текстиль, колонны и картины.
Основу меню составляют традиционные блюда европейской, украинской и восточной кулинарий. Все блюда повара готовят из натуральных свежих продуктов.
Специально разработано отдельное диетическое меню. Также в основном меню есть авторские блюда от шеф-повара. Каждое утро в заведении готовят завтраки, а в обеденное время подают комплексные бизнес-ланчи.
Гости могут заказать салаты, холодные и горячие закуски, гарниры и первые блюд, основные блюда из мяса, птицы, рыбы, выпечку и десерты. Акцент сделан на блюда, которые готовят на углях в хоспере.
Среди фирменных позиций меню «Portus» отмечают:
- мусс из авокадо с лососевой икрой и крутонами,
- медальоны из телячьей вырезки с фуа-гра,
- дорадо на картофельном гратене,
- индюшиное филе гриль,
- гратен с белыми грибами и кремом Рокфор,
- теплый салат из телятины гриль с овощами,
- тунец «Магуро» с тремя соусами и карамелизированными овощами.
В ресторане установлена современная система караоке, чтобы посетители могли спеть свои любимые песни.
Регулярно в ресторане «Portus» проходят свадебные торжества, банкеты и фуршеты, семейные и корпоративные праздники, тематические и танцевальные вечеринки.