Недалеко от дендропарка «Софиевка» в центральной части Умани на улице Комарова расположен ресторан «Золотая подкова».
Повара заведения специализируются на приготовлении традиционных блюд украинской и европейской кухонь.
В меню гости найдут холодные закуски и салаты, первые и горячие блюда, пивные закуски и блюда горячего копчения, а также блюда, приготовленные в тандыре и на мангале.
Среди фирменных позиций выделяют:
- салат «Телятина под горчичным соусом»,
- салат «Язычок Солохи»,
- хашламу из телятины,
- горячий холодец,
- лосось «По-боярски»,
- судака со шпинатом,
- блины с грибами,
- деруны с мясом,
- телятину под грибным соусом,
- мясо по-закарпатски,
- люля-кебаб,
- шашлык из свинины,
- чипсы к пиву от шефа,
- штрудель с мороженым.
Колоритный интерьер основного зала, рассчитанного на семьдесят персон, выдержан в стиле сельской украинской хаты с вышиванками и отделкой из натурального дерева.
Также в распоряжении гостей летний павильон на сто пятьдесят посадочных мест и несколько куреней для компаний из двадцати посетителей.
Вечером в ресторане часто звучит живая музыка.