Напротив городских ворот, в исторической части Евпатории расположен этно-ресторан «Джеваль». Оригинальный колоритный интерьер заведения знакомит гостей с культурой крымских татар. В меню представлены традиционные блюда восточной и крымско-татарской кухонь. Среди фирменных блюд отмечают салат «Эмир-Джеваль», суп «Кюфте-шурпа» в горшочке с лепешкой из пресного теста, слоеный пирог с курицей и бульоном «Патылджан гемиси», шашлыки. Шеф-повар знает свыше двух десятков рецептов приготовления плова. В ...
Напротив городских ворот, в исторической части Евпатории расположен этно-ресторан «Джеваль». Оригинальный колоритный интерьер заведения знакомит гостей с культурой крымских татар. В меню представлены традиционные блюда восточной и крымско-татарской кухонь. Среди фирменных блюд отмечают салат «Эмир-Джеваль», суп «Кюфте-шурпа» в горшочке с лепешкой из пресного теста, слоеный пирог с курицей и бульоном «Патылджан гемиси», шашлыки. Шеф-повар знает свыше двух десятков рецептов приготовления плова. В летнее время для посетителей проводят кулинарные туры и уроки поварского искусства.