«Львовская мастерская шоколада» -это сеть кофеен-кондитерских в Украине, одна из которых расположена на улице Михайловская в центре Житомира.
Особенностью заведения считается большой выбор шоколада, который готовят шоколатье по старинным европейским рецептам.
Большие витрины предлагают гостям ассортимент конфет ручной работы из шоколада, марципана, пралине, трюфеля, а также сладкую выпечку и шоколадные фигурки на различную тематику.
Меню содержит боле сорока разновидностей конфет, а также десерты, торты, печенье, мороженое, пудинг, панна-котту.
Фирменными сладостями кофейни-кондитерской конфеты «Кайзервальд», «Чоколядовый бамбетель», «Львовская амурка», «Кофейная импреза», «Бонг», «Софи», «Карамелия», «Марц и панна», «Шварцвальд», «Белая Говерла», «Сердце Львова».
К фирменным позициям десертной карты заведения относятся:
- львовский сырник,
- пирог «Банофи» с песочным печеньем, бананом, сгущеным молоком и сливками,
- шоколадное пирожное «Таневроти» с бананом в черном шоколаде и миндальных хлопьях с шариком мороженого,
- творожно-черничный десерт,
- шоколадно-миндальное сабле «Шоколадная сфера» со смородиновым желе,
- кварк с соленой карамелью и шоколадом.
Гостям здесь готовят американо, эспрессо и кофемиксы, кофейные напитки с горячим шоколадом, более пяти видов горячего шоколада, в том числе и фирменный шоколад по-львовски с корицей, гвоздикой и сиропом Амаретто, а также имбирный, травяной, фруктовые и ягодные чаи, авторские молочные коктейли.
Уютный интерьер заведения оформлен в фирменном стиле и воссоздаёт атмосферу пребывания в классической европейской кофейне начала двадцатого века с элегантной мебелью и отделкой из темного дерева и кружевными скатертями ручной работы.