Машины для кофе имеют несколько режимов, соответствующих кофейным напиткам. Следуя несложным рецептам, можно сделать гораздо больше, чем варианты из меню: кофемашина создает основу для изысканных напитков. Для их приготовления нужны распространенные компоненты и немного времени.
Фраппучино из кофемашины
Название напитка — сочетание слов «охлажденный» и «капучино». В конце прошлого века сеть Старбакс позаимствовала рецепт, сделав его всемирно известным. Вам понадобятся:
- двойной эспрессо;
- столовая ложка жидкого шоколада или сиропа;
- половина стакана молока;
- лед;
- сливки, для украшения — орехи, шоколад;
- сахар по вкусу.
После того как кофе остынет, его наливают в блендер с сиропом и молоком, досыпают сахар и мешают с максимальной скоростью. Потом добавляют, перемешивая, колотый лед. Сверху кладут сливки и украшают.
Рецепт мокко в кофемашине
Это более теплый напиток с молоком. На горячий шоколад аккуратно льют молоко, затем подливают эспрессо — так, чтоб образовались слои. Сверху помещают сливки и шоколад.
Кофе с добавлением виски
По легенде, виски с кофе подавали первыми в ирландском портовом городе Фойнс. Напиток бодрит, согревает и улучшает настроение. Для него нужны:
- чашечка эспрессо;
- 50 мл виски;
- немного сливок;
- сахар.
Горячий эспрессо из кофемашины смешивают в бокале с виски, добавляя, если надо, сахар. Порцию венчают сливками — молочное смягчает вкус и дарит энергию.
Автоматизированная техника избавляет от лишнего труда при приготовлении и делают процесс максимально быстрым. Напиток делается из цельных или молотых зерен. Проявив немного фантазии, с чашечкой кофе можно творить чудеса.
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.