Переглядів: 1450 Час на прочитання: < 1
Рецепт дня

Одной из главных осенних радостей является свежий урожай фруктов и овощей. Недавно Tomato.ua рассказывал, как приготовить икру из баклажанов, используя духовку. Сегодня мы поговорим о другом рецепте. Это блюдо из баклажанов турецкой кухни под названием карныярык.

Блюдо из баклажанов каныярык

.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3-4 помидора
  • 3-4 средних баклажана
  • 1 большая луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 500 граммов говяжьего фарша
  • соль
  • перец
  1. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут.
  2. Смешайте говяжий фарш с мелко-мелко нарезанными луком и чесноком.
  3. Возьмите форму для запекания и выложите кружочки баклажанов вертикально, прокладывая между ними фарш толщиной 2-3 см.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Бланшируйте помидоры: сделайте на помидорах надрезы, залейте их кипятком, через 10-15 минут снимите шкурку. Измельчите помидоры в блендере. При желании добавьте немного оливкового масла. Посолите, поперчите, при желании можете добавить зиру на кончике ножа и другие приправы по вкусу.
  6. Залейте эту смесь в форму для запекания с баклажанами и фаршем. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Фотография обложки: thespruce.com, фотография для статьи: pinterest.com

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.