Даже тем, у кого нет аллергии на глютен или молочные продукты, это простое печенье без глютена придется по вкусу. Tomato.ua делится легким рецептом из кукурузной муки.
Аллергия на некоторые продукты, а в частности на глютен, — это, к сожалению, не выдумка и не дань моде. Непереносимости глютена, лактозы, казеина встречаются все чаще. В детских садах Украины открывают специальные группы для детей с такой аллергией.
Небольшие продуктовые магазины завозят товары, не содержащие молока и пшеничной муки. Большие сети тоже не отстают, и сейчас практически в каждом супермаркете можно найти рисовые хлебцы или даже макароны из кукурузной муки.
Но такие товары стоят намного дороже содержащих глютен аналогов. И найти что-то вкусное и сладкое часто достаточно проблематично. Поэтому вот элементарный рецепт печенья из кукурузной муки.
Печенье без глютена
- 250 г стакан кукурузной муки
- 125 г сахара
- 2 небольших яйца или 1 крупное
- орехи
- сушеная клюква, вишня, изюм
- Яйца взбить с сахаром до однородной консистенции.
- Всыпать туда кукурузную муку.
- Если тесто получилось слишком жидкое, добавить еще немного муки.
- Засыпать туда измельченные грецкие орехи, сушеную вишню или клюкву.
- Помазать руки растительным маслом, скатать шарики сантиметра три в диаметре, выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-22 минуты.
Tomato.ua рассказывал о том, как приготовить блюда молекулярной кухни дома. И о том, как сделать сливовый пирог по рецепту из New-York Times.
А вот какие блюда любят супергерои комиксов.
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.
Фотографии Tomato.ua