Наконец-то весна. Но до свежих овощей и фруктов в Украине еще далеко. Тогда какой же салат приготовить, чтобы он был весенним, ярким и полезным одновременно? Tomato.ua рекомендует полезный рецепт салата из краснокачанной (в народе синей) капусты. Весенний салат из синей капусты — здоровая версия.

Наверное, одним из самых известных салатов из синей капусты является салат с майонезом. Не лишним будет упомянуть, что украинцы злоупотребляют майонезом, и добавляют этот готовый соус, купленный в магазине, во многие блюда. В то же время, украинский шеф-повар Евгений Клопотенко уверен, что магазинный майонез совершенно не полезен и абсолютно не вкусный. Поэтому Tomato.ua предлагает сделать из синей капусты салат с другой заправкой.

Весенний салат: рецепт

Для соуса: оливковое масло, соус бальзамик и лимонный сок. Еще для этого весеннего салата вам понадобятся:

  • Маленькая морковь
  • Половина головки синей капусты
  • 150-200 граммов арахиса (жаренного или сырого) или грецких орехов
  • Кунжут
  • Зеленый лук (или маринованный репчатый лук)
  • Листья салата
  • Свежий большой огурец
  • Консервированная кукуруза
  1. Синюю капусту мелко нарезать перьями.
  2. Маленькую морковь натереть на крупной терке.
  3. Арахис измельчить в блендере до крошки.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Листья салата порвать руками.
  6. Огурец нарезать полукольцами.
  7. Слить воду из кукурузы.
  8. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом с лимонным соком и бальзамиком.
  9. Посолить и добавить столовую ложку сахара.
  10. Хорошо перемешать все составляющие и подавать к столу.

При желании в салат можно добавить помидоры, изюм, яблоки и другие ингредиенты. Tomato.ua желает вам приятного аппетита и яркого весеннего настроения, которое обязательно появится вместе с таким разноцветным салатом.

И еще…

Более сытным салатом является кысыр — турецкий салат из булгура с овощами и зеленью.

А если уж готовить салат с майонезом, то непременно домашним. В рецепте оливье Tomato.ua описывал, как приготовить майонез самим.

А если вы хотите поэкспериментировать и приготовить блюда молекулярной кухни в домашних условиях, то вот несколько не слишком сложных рецептов.

И продолжая тему несложных рецептов: простейшее печенье без глютена, лактозы и казеина для аллергиков.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: bowlofdelicious.com, фотографии для статьи: gastronom.ru, realfood.tesco.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *