Куриное филе считается диетическим мясом. Но как его правильно готовить? Наверняка, каждый сталкивался с такой проблемой: мясо либо передержали на сковородке/в духовке, и оно стало сухим, либо, наоборот, не додержали, и тогда в середине филе остается сырым. Tomato.ua предлагает лайфхак — как оптимально приготовить куриное филе. Ведь есть одна рекомендация, выполняя которую, вы больше не будете волноваться о том, насколько вкусным вышло ваше мясо.

Как оптимально приготовить куриное филе

Шеф-повар Кенджи Лопез-Альт, автор книги “The Food Lab: Better Home Cooking Through Science”, которая стала бестселлером в США, уверен, что куриное филе надо готовить, отбивая его.

Таким образом, уверен шеф, мясо станет более мягким, и у него не будет шансов остаться сырым. Потому что, когда куриное филе отбивается, оно становится примерно одинаковой толщины, и уже тонкий край не запечется сильнее, чем толстая середина. Еще готовить отбитое мясо быстрее. А значит результат будет более сочным.

К тому же, отбитая куриная грудка — отличная составляющая для различных праздничных блюд. В том числе, и для рулетиков с любой начинкой. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. С курицей хорошо сочетаются абсолютно различные продукты. Кстати, о сочетании продуктов. Знаете ли вы, что такое фудпейринг?

Отбить куриное филе можно не только специальным кухонным молотком. Если у вас его нет, воспользуйтесь чем-то тяжелым. Например, пустая винная бутылка подойдет. Донышком от бутылки отбейте мясо, держа ее у горлышка.

Чтобы на кухне было не слишком грязно, и вам не пришлось затем много убирать, можно отбивать мясо, положив его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

В конце концов, после того, как вы отбили куриное филе, вашему рту надо будет приложить меньше усилий, чтобы прожевать его, считает шеф-повар, а это хорошо для пищеварения.

Кстати, раз уже зашла речь о новогоднем столе, то Tomato.ua недавно предлагал приготовить классический британский рождественский пудинг. Готовить его лучше заранее, так что, поторопитесь.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать новости о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: delish.com, фотография для статьи: Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *