Даже тем, у кого нет аллергии на глютен или молочные продукты, это простое печенье без глютена придется по вкусу. Tomato.ua делится легким рецептом из кукурузной муки.

Аллергия на некоторые продукты, а в частности на глютен, — это, к сожалению, не выдумка и не дань моде. Непереносимости глютена, лактозы, казеина встречаются все чаще. В детских садах Украины открывают специальные группы для детей с такой аллергией.

Небольшие продуктовые магазины завозят товары, не содержащие молока и пшеничной муки. Большие сети тоже не отстают, и сейчас практически в каждом супермаркете можно найти рисовые хлебцы или даже макароны из кукурузной муки. 

Но такие товары стоят намного дороже содержащих глютен аналогов. И найти что-то вкусное и сладкое часто достаточно проблематично. Поэтому вот элементарный рецепт печенья из кукурузной муки.

Печенье без глютена

  • 250 г стакан кукурузной муки
  • 125 г сахара
  • 2 небольших яйца или 1 крупное
  • орехи
  • сушеная клюква, вишня, изюм
  1. Яйца взбить с сахаром до однородной консистенции. 
  2. Всыпать туда кукурузную муку. 
  3. Если тесто получилось слишком жидкое, добавить еще немного муки. 
  4. Засыпать туда измельченные грецкие орехи, сушеную вишню или клюкву. 
  5. Помазать руки растительным маслом, скатать шарики сантиметра три в диаметре, выложить на противень. 
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-22 минуты.

Tomato.ua рассказывал о том, как приготовить блюда молекулярной кухни дома. И о том, как сделать сливовый пирог по рецепту из New-York Times.

А вот какие блюда любят супергерои комиксов.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *