Куда пойти в Виннице

Грузинская кухня включает хинкали, хачапури и многие блюда, названия которых интригуют и заставляют заказать бадриджани или чанахи. Tomato.ua расскажет, где в Виннице стоит искать настоящую грузинскую еду. В этой подборке Georgian Factory, Тифлис, Marani.

Где в Виннице найти грузинскую кухню

Georgian Factory

Шеф-поваром ресторана является Резо Теймуразов — настоящий грузин, который привез с родины как всемирно известные, так и домашние рецепты. Именно в Georgian Factory однажды ужинал Павел Зибров.

В ресторан стоит пойти, как минимум, ради долмы (125 грн). Это блюдо считается классикой грузинской кухни: виноградные листья, фаршированные мясом говядины и свинины с рисом и специями. Непременно попробуйте цыпленка табака с румяной корочкой (250 грн) — его вкус перенесет вас на прелестные улочки Грузии. Аппетитные хинкали с сыром сулугуни, творогом и мятой (85 грн) — то, ради чего многие приходят в Georgian Factory. А поедание знаменитых аджарских хачапури (105 грн) может стать вкусной традицией вашего уикенда. Кстати, практически каждые выходные ресторан устраивает разнообразные мастер-классы по приготовлению грузинских блюд.

куда пойти в Виннице есть грузинские блюда

Тифлис

Ресторан со щедрой грузинской душой, в котором подают огромные порции блюд. Закажите здесь пхали (65 грн) — капусту с грецкими орехами, свеклой и специями. А суп-харчо по-кутаисски (90 грн) на обед станет отличным перекусом в насыщенный рабочий день. Советуем попробовать также сочные хинкали с мясом (45 грн/шт). Самобытная грузинская кухня — это не только вкусная, но и красиво поданная еда. Оформление чашушули из грибов (85 грн), тушенного кролика (260 грн) и других блюд в ресторане всегда достойное. Тифлис предлагает подарочные сертификаты на 500 и 1000 грн, что актуально в преддверии праздников.

куда пойти в Виннице есть грузинские блюда

Marani

Традиционно грузинское оформление заведения с первых минут погружает посетителя в особенную атмосферу. В меню представлено чашушули из телятины (102 грн), оджахури со свининой (102 грн) и другие горячие блюда. Рекомендуем отведать аппетитное лобио в горшочке (89 грн) и грибы с сулугуни (90 грн). Конечно же в заведении подают хачапури по-аджарски (90 грн).

куда пойти в Виннице есть грузинские блюда

Отправляйтесь наслаждаться традиционными вкусностями Грузии в Виннице!

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/kuda-poyti-vinnitca-first-date/
Поделиться: