Переглядів: 5871 Час на прочитання: 2 хв
Рецепт дня

Какой бы продуманной не была технология приготовления виски, неправильное распитие напитка сможет испортить вкус. Поэтому настоящие ценители дорогого алкоголя уделяют этому особое внимание: насыщают напиток кислородом перед тем, как сделать первый глоток, правильно держат стакан и регулируют размер глотков.

Если вы не готовы настолько глубоко вникать в искусство крепкого алкоголя, можно придерживаться базовых правил. Они помогут оценить вкус, аромат и консистенцию Jack Daniels и получить от него удовольствие.

В чистом виде

Для знакомства с напитком или во время дегустации виски пьют только в чистом виде, как правило при комнатной температуре. При желании напиток можно немного охладить: добавить в стакан пару кубиков льда или оставить бутылку с бурбоном в прохладном месте за 30 минут до того, как подавать напиток.

Не забудьте приобрести набор специальных стаканов с толстым дном и стенками из толстого стекла. В такой посуде напиток не будет слишком быстро нагреваться.

Кроме самого виски важно еще и время его подачи: это идеальный вариант для аперитива или дижестива (до еды или после еды). В такой ситуации вы не смешаете ощущения от вкуса напитка с ощущениями от вкуса еды.

В коктейлях

Не менее удачный, но уже скорее экспериментальный вариант подачи. Идеален для тех случаев, когда вы не настроены на препарирование вкуса и аромата, а хотите чего-то простого и понятного. В такой ситуации можно выпить виски, разбавленный колой — классическое сочетание, которое не требует особых навыков. Соотношение напитков вы регулируете сами в зависимости от желаемого вкуса и крепости. Дополните коктейль долькой лимона (закусите ею или выдавите сок прямо в стакан).

Среди прочих удачных сочетаний стоит попробовать:

  • Кровь и песок. Смешайте 25 мл виски, вишневого ликера, апельсинового сока и красного вермута в шейкере с добавлением льда. Готовый коктейль подавайте в бокалах для мартини, украсив их апельсиновой цедрой.
  • Крестный отец. Для приготовления понадобится 35 мл виски и ликера Амаретто. В стакан насыпьте лед, затем налейте виски и следом ликер. Медленно перемешайте. Пейте небольшими глотками.
  • Проспектор. Возьмите 50 мл виски, 20 мл Амаро, 15 мл сладкого хереса, 1 мл биттера Ангостура. Смешайте ингредиенты по примеру коктейля Манхеттен и украсьте бокал лимонной цедрой. Вкус получается плотный и слегка пряный.
  • Коричневый Дерби. Понадобится 50 мл виски, 25 мл натурального сока грейпфрута, 15 мл медового сиропа. Смешайте ингредиенты в шейкере и готовую смесь перелейте в бокал. Украсьте долькой или цедрой грейпфрута.

Какой бы вариант распития вы не выбрали, нужно заказать бутылку настоящего американского виски. Безопаснее всего это сделать винтернет-каталоге MAUDAU. Другие ингредиенты для приготовления коктейлей (ликеры, биттеры, вино) можно заказать там же и сэкономить на доставке.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 3.3 / 5. Кількість оцінок: 6

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.