Переглядів: 375 Час на прочитання: 2 хв
Новости

Микроволновая печь – надежная помощница для каждой домохозяйки на кухне. Раньше этот бытовой прибор использовали для подогрева и разморозки продуктов. Сегодня же, когда в продаже появились микроволновки с грилем и конвекцией, набор функций значительно увеличился. Можно подыскать сотни рецептов разнообразных блюд, которые можно быстро, намного быстрее чем в электрической духовке, приготовить в микроволновке.

Но в процессе приготовления на стенках и потолке накапливаются частицы жира и пар. Если своевременно не уделять внимание чистке, микроволновка начинает удивлять нас неприятными горелыми запахами. Как же быстро привести нашу верную помощницу в норму?

Ходовые способы быстро почистить микроволновку Горение

Забегая вперед, констатируем: самый простой способ избавиться от грязи и запаха в микроволновой печи, еще на самом первом этапе предотвратить его появление. Так, если только собираетесь купить микроволновку Горение в интернет-магазине, стоит сразу же подобрать к ней и пластиковую крышку на вращающуюся стеклянную тарелку. Ею сможете накрывать блюдо, и жир будет оседать на крышке, а не на стенках микроволновки. Дешево и практично.

Приведем несколько самых простых и доступных методов чистки микроволновок Горение.

Водой

Нам понадобится глубокая миска, вода, мягкая губка. План действий:

  • миску наполняем водой;
  • ставим в печь СВЧ и включаем микроволновку на максимальную мощность на 10 минут;
  • после звукового сигнала еще несколько минут ждем;
  • открываем дверцу и тщательно протираем камеру.

Горячий пар эффективно растворяет жиры и загрязнения.

Лимоном – не только чистит, но и убирает запахи

Все то же самое, но в миску выдавливаем сок целого лимона. Сам лимон тоже можно разрезать на мелкие кусочки положить в воду. После 10 минут на полной мощности и пяти минут оседания пара открываем дверь и хорошенько вытираем остатки водяного пара с растворенными в нем частицами жира. После такой чистки ваша микроволновка Горение будет сиять красотой и благоухать приятным запахом лимона.

Если принцип ясен, вместо лимона можно использовать порошок лимонной кислоты, уксус, соду. Все эти вещества не только очищают, но и дезинфицируют внутренние поверхности микроволновой печи. 

Еще один интересный способ:

  • смочите обыкновенную кухонную губку в воде;
  • капните на нее средством для мытья посуды;
  • вспеньте губку и положите в камеру микроволновой печи;
  • мощность установите самую низкую;
  • время – не более 30 секунд.

Затем этой же губкой нужно протереть поверхности и смыть мыльный раствор. Когда микроволновка чиста внутри и снаружи, она хорошо работает, в ней поддерживается здоровая атмосфера, отсутствуют риски распространения грибка и плесени.

Ну, а чтобы в будущем тратить меньше времени на чистку микроволновки, используйте пластиковый колпак, после каждого включения протирайте стенки мягкой салфеткой и оставляйте дверцу открытой для проветривания. Необходимо также уделять внимание внешним поверхностям: стеклянной дверце, задней решетке, за которой находится магнетрон, боковым стенкам и верхней панели.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.