Куда пойти в Киеве

Ветреная столичная погода все чаще напоминает, что лето закончилось. В ресторанах начинают закрывать террасы и устраивают уютные джазовые вечера. Где прятаться от сентября? Tomato.ua нашел. И расскажет, куда пойти в Киеве в эти выходные. Выбирайте из Маца и устрицы, WHITE wine bar, Сыто-Пьяно Italiano, Corvina, Вино и люди.

Куда пойти в Киеве 20-22 сентября

Пятница, 20 сентября

В Маца и устрицы с грустью, но прощаются с летней террасой. В эти выходные гости в последний раз в этом сезоне смогут поужинать на улице. С 19 часов во дворике будет играть дуэт гитары и виолончели. Посетителей угостят бокалом игристого за прошедшее лето. Попробуйте конечно же устриц, которых здесь около 20-ти видов от 39 гривен. По желанию гостя морепродукты запекут в текиле или добавят к ним один из пяти соусов (49 грн). Tomato.ua советует ароматный прованский.

куда пойти в Киеве

Еще вариант: к 19.30 подходите в WHITE wine bar. Здесь для гостей проведут не просто дегустацию, а баттл. Основатель сети кофеен ONE LOVE coffee Владимир Задирака и автор проекта Уличная еда и БУХТА food station Роман Тугашев представят свои любимые вина. Всего будет шесть позиций в категориях игристое, белое и красное. Именно гости решат, чья линейка интереснее. В стоимость 450 грн входит сет из шести вин и закуски. Количество мест ограничено, поэтому бронировать нужно заранее.

куда пойти в Киеве

Суббота, 21 сентября

В Сыто-Пьяно Italiano начался Seafood festival. Гостям предлагают попробовать сет из морепродуктов за 590 гривен. На тарелке вам принесут тунца в кунжуте, тигровые креветки с пряными травами, мидии, фаршированные сыром Филадельфия, филе морского окуня, кольца кальмаров и креветки фри. Возьмите к морепродуктам бокал белого вина Soave casteltorre (95 грн за бокал) из итальянского региона Венето. Его производят из винограда Гарганега по классическим методам винификации.

куда пойти в Киеве

К 20.00 спешите на ужин в ресторан Corvina. Здесь продолжается сезон Music Weekend. В этот вечер в заведении будет играть одна из самых популярных саксофонисток в Украине Iva Sax. Иванна раньше была участницей женского джаз-бэнда Freedom Jazz. Выступала во Франции, Германии, Польше, Китае. Под мягкий осенний саксофон поужинайте равиоли с сибасом, жареным кальмаром и шпинатом (287 грн) или кроликом, которого здесь томят в собственном соку и подают с маслинами, белыми грибами и полентой (375 грн).

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 22 сентября

Если хотите порисовать, к 13 часам идите в Вино и люди. Здесь пройдет встреча с бокалом и красками. За 400 гривен гостей научат писать на холсте. После плодотворной работы пообедайте курицей в соусе карри с японским рисом на пару (190 грн). Блюдо готовят с добавлением кокосового молока по традиционному рецепту. Или мексиканским чили кон карне (188 грн) с томленой пряной говядиной в винно-томатном соусе со сливами. Подают мясо с запеченным картофелем.

куда пойти в Киеве

А вы уже решили, куда пойти в Киеве 20-22 сентября?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/gde-pit-sidr-v-kieve/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в выходные в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все